흰 고양이 검은 고양이 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 253
기쿠치 치키 지음, 김난주 옮김 / 시공주니어 / 2017년 12월

복복군의 동물사랑~
그  중에서도 요즘엔 고양이를 아주 아주 좋아해요

어느날은 동네 작은 도서관에 갔는데
고양이 그림이 그려진 일본 창착책을 다 찾아서 읽고 왔어요

마침 고양이들이 나오는 그림책 서평이벤트가 있어서 응모해 보았는데
당첨이 되었지 모해요~^^

우리 복복군이 책 받으면 얼마나~ 좋아할까~기대하며  책이 도착하길 기다렸어요^^

제가 좋아하는 시공주니어 출판사 책 이기도 하고요
그리고 네버랜드 세계의 걸작 그림책은 모두들 아시는 유명한 책이고요

저도 한권씩 한권씩 사서  집에서 복복군과 읽고 있어요

책을 읽고 고양이 그려 보자고 하니 신나하며 함께 그렸어요
요리 보니 귀엽네요~^^

책은 일본작가의 책입니다. 고양이 주제의 책이라서 역시 그렇구나 했네요^^

책속으로 들어가보면

흰 고양이와 검은 고양이가 있었어요
흰 고양이는 검은 고양이의 까만 털을
검은 고양이는 흰 고양이의 하얀 털을 좋아 하며
두 친구는 언제나 함께 다녀요~

그런데...

어느날 메뚜기가
"흰 고양이는 털이 초록색으로 물들어서 예쁘구나. 검은 고양이는 그냥 새까만데."

또 지나가는 새가
"흰 고양이는 노란색으로 물들어서 예쁘구나. 검은 고양이는 그냥 새까만데.."

마을에 내려간 두 고양이
하지만 마을 사람들은
" 하얘서 예쁘다."
"하얘서 정말 귀여워"

모두들 흰 고양이에게만 관심이 쏠리고...

자신감을 잃고 상처를 받은 검은 고양이는 낯선 길을 하염없이 달려요
그 뒤를 소리 없이 천천히 함께 가는 하얀 고양이

그렇게 가다 발길이 멈춘 곳! 알록 달록한 꽃의 세계!
흰 고양이가 말했어요
" 예쁜 꽃이 이렇게 많은데, 검은 고양이가 제일 눈에 띄네"

그순간 검은 고양이는 깜짝 놀랐아요
그러고는 까만 자기 털을 가만히 바라보죠

흰 고양이의 말 한마디에 검은 고양이의 존재감이 되살아 나는 순간~
그제야 검은 고양이는 까만 자기 털을 가만히 바라다보며,
자신의 정체성을 되새긴답니다.

결국 검은 고양이를 가장"나답게" 만들어 준 건
"너"와 다른"나"를 있는 그대로 바라봐 준 흰 고양이의
애정어린 눈빛이었어요

라는 작품의 설명도 뒷페이지에  있었어요~^^

가장 나답게 살아가는것
그리고 그런 자신을 바라봐 주고 응원해주는 사람이
저에게는 저희 남편이 그런 존재인것 같아요

저희 복복군에게도 그런 친구,사람이 있길 바래요^^