-
-
유민주 파티시에의 디저트 노트
유민주 지음, 심지아 그림 / 시드앤피드 / 2019년 7월
평점 :
오랜만에 베이킹 책을 살펴봅니다.
평소 관심 있게 보고 있던 유민주 파티시에 님이 책

책을 살펴보면
케이크에서부터 스콘 타르트 쿠키 브런치 아이스크림 등등
정말 다양한 디저트 종류가 실려 있었어요.
가장 먼저 눈길이 갔던 쿠키앤크림 아이스박스 케이크에서부터
에너지 바나 라따뚜이, 딸기 소르베까지
웬만한 브런치 카페 메뉴들이 모두 섭렵되어 있네요~ 대박.

전체적인 책의 구성은
재료 소개와 만드는 방법, 그리고 민주 언니 팁으로 구성되어 있어요.
재료 준비 방법에서부터 재료가 어떤 입자크기로 준비되어야 좋은지 등과 같은
왜 이런 식으로 재료를 준비해야 하는지까지
친절하게 설명되어 있어서 이해하기 쉬워서 좋았어요.

그리고 이 책은 책 중간에 베이킹 사진이 아닌
색연필 느낌의 일러스트로 베이킹 사진을 대신하고 있는데,
이 느낌이 너무 좋다. 더불어 중간중간 해당 레시피와 연관된
에피소드 형식의 이야기들도 적혀있는데
그 이야기들을 읽는 재미도 쏠쏠.