구움과자 - 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49
서귀영(브리첼) 지음 / 경향BP / 2018년 8월
평점 :
장바구니담기


관심있던 베이커님이 책을 내셨다고 해서 찾아본 구움과자!! 

어떤 레시피들이 있을까 두근두근한 마음으로 살펴봤습니다 ㅎㅎ

 

총 49가지의 레시피가 들어있는 브리첼님의 구움과자 책에는 파운드케이크, 머핀, 쿠키, 까늘레, 스콘, 트레이 베이크, 마들렌, 피낭시에, 다쿠아즈, 프티카토의 레시피가 들어있네요. 

 

아직 시도해보지 못한 품목도 늘 실패만 하는 품목도 보입니다 ㅎㅎ

제가 브리첼님의 구움과자 책에서 가장 좋았던 부분은 바로 이것!!




제품 실패의 원인을 알려주신다는 것!!!

은근 베이킹이 예민해서 실제로 하나의 결과물에도 거기에 이르는 원인들은 다양하잖아요?! 온라인상에서 문의를 하게 되면 여러 답변들로 헷갈리는 경우가 많은데, 이런 불편을 알고 계셨는지 다양한 원인들을 하나하나 알려주시더라구요~ 다각적으로 살펴볼 수 있어서 너무 좋았어요~

더불어 브리첼님이 정말 섬세하신 분이라고 느낀 점은 바로 이렇게 제품의 보관 방법을 친절히 기재해 주셨다는 점이에요~ 




베이킹을 하다보면 매번 새로운 제품을 시험해보고 나서는 남은 제품들은 어떻게 관리해야 하는 건가 다시 검색해 보고 문의해보고 ... 검색에 시간은 시간대로 쓰고, 베이킹 후 다시 전자제품을 뒤져야 한다는 번거로움이 있는데, 이렇게 브리첼님은 먼저 실온보관 냉장보관 냉동보관 각각 어떻게 해야 하는지 알려주셔서 감탄했습니다. ㅎㅎ 


베이커들이 무엇을 곤란해하고 궁금해하는지 정확히 캐치하고 계시다는 걸 절로 알수 있었네요 ㅎㅎ


세부 레시피들도 너무 기대되요~ 아직 베이킹 전이라. ㅎㅎ 

빨리 도전해보고 싶네요 ㅎㅎ


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo