똑똑해지는 테마 숨은그림찾기 : 할로윈 똑똑해지는 테마 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 10월

곧 할로윈이 다가오고 있다. 때에 맞춰 아라미kids의 Hilights 똑똑해지는 테마 숨은 그림찾기:할로윈 편이 출간되었다.

오싹오싹 할로윈 데이!

이 책으로 할로윈이 더욱 흥미진진해져요!

숨은그림찾기, 미로찾기, 암호 퍼즐, 수학 퍼즐, 재미있는 만들기, 틀린그림찾기, 워드스트램블, 이상한 그림 찾기, 공통점찾기 등등 100여가지나 되는 다양한 활동들이 수록되어 있다.

유광으로 설치류들이 할로윈을 즐기는 모습의 표지가 사랑스럽다. 표지는 유광이지만 내지는 종이로 되어있어 아이들이 연필로 활동하기에 편하게 되어있다. 활동지의 색도 선명하여 아이들의 이목을 끌 수 있고 단조로운 활동이 아닌 하나하나가 새롭고 다양한 활동들이 수록되어 있어서 아이들이 지루할 틈이 없이 책을 활용할 수 있다. 바깥활동 못할시에 엄마가 잠시 쉬고 싶을시에 아이들이 심심하다고 칭얼거릴시에 쥐어주기 참 좋은 책이다. 난 이미 써먹었는데 11살인 아들도 책상 앞에 앉아서 꼼짝도 안하고 활동하고 심지어 자러 들어가면서 침대위에서까지 활동하다 잠이들었다.

한권의 책으로 관찰력과 집중력, 창의력과 사고력, 어휘력과 수학 두뇌를 키울 수 있고 그리고 절대 빠져서는 안되는 재미까지 가지고 있는 책 똑똑해지는 테마 숨은 그림 찾기이다.