‘한 번 더’의 힘 - 매일 남보다 1퍼센트를 더 쌓아가는 사람의 기적
에드 마일렛 지음, 박병화 옮김 / 토네이도 / 2022년 11월

전체 느낌
동기부여 서적들 중, 손꼽힐 만한 책이다. ‘한 번 더’를 외치며, 조금 더 움직이고, 힘내야 성공할 수 있다는 자극을 준다.
-총 19장의 내용 중 어느 부분 하나 버릴 곳이 없이 타이트하게 나를 압박한다.
-그 시대, 그 문화에 맞춰 충실하게 평범하게 살아온 내게 이 책은 성경 다음으로 나를 흥분되게 만들었다. 거의 진리의 말씀 수준이다.
-리더쉽의 본질을 통해 탁월한 리더가 되는 방법도 알려준다.

기억에 남는 문장
-우리가 마음에 들지 않는 삶을 받아들이는 가장 큰 이유는 나약함 때문이다.p.62
-진정한 용기는 하루를 마감할 때 “내일 다시 해볼 거야”라고 속삭이는 조용한 소리다. p.74
-감정을 ‘부정적 감정’과 ‘긍정적 감정’으로 나누지 마라. 감정은 그냥 ‘존재하는’ 것이다. p.98
-많은 사람이 실패하는 이유는, 목표는 창대한데 그것을 얻기 위해 치러야할 대가는 매우 작기를 원하기 때문이다. p.182
-믿음은 모험이고 결단이다. 그리고 용기다. 삶은 언제나 불확실한 미지의 세계다. 미지의 세계로 나가는 데 필요한 것이 바로 모험과 결단, 용기다. p.291