바로 매출이 오르는 스마트 스토어 - 세 번 정독하면 평생 써먹을 스마트스토어의 정석
전준혁 지음 / 나비의활주로 / 2023년 5월

전준혁 지음

세번정독하면 평생 써먹을 스마트 스토어의 정석이라고 하는 책이 있어서 네이버 스마트 스토어를 이용하는 고객으로서 궁금증과 호기심에 읽어보게된, 바로 매출이 오르는 스마트스토어.

사실 물건을 구입해보기만 했지 스마트 스토어가 어떤 식으로 운영이 되는지, 또 나도 스마트스토어에서 어떻게 하면 물건을 판매할 수 있을지 알고싶었는데, 나의 호기심을 해결해줄 완벽한 책이 나타났다.

그 누구도 알려주지 않은 스마트스토어의 생태계와 스마트스토어 상품 판매의 본질과 원리를 파악하는 책은, 내 상품이 왜 매출이없는지 그리고 앞으로 무엇을 어떻게 해나아가야 할지 막막한 스마트 스토어 운영자를 위한 나침반과 같은 책이었다.

저자는 온라인 상품판매 20년 경력의 연 매출 100억 파워 셀러라 더 믿음이 갔었고, 팔리는 상품을 고르는 법부터 시장조사와 컨텐츠 기획 등의 판매의 본질부터 하나씩 가르쳐주는 온라인 판매에 대해 기초적인 지식을 알 수 있는 책이라, 스마트 스토어에 대해 아예 모르는 사람들도 온라인 판매에 대해서 이해할 수 있도록 쉽게 씌여졌다.

특히 네이버 스마트스토어에 맞추어진 전략을 네이버의 규칙에 따라서 성공의 법칙을 알려주고, 최대의 마진을 높이기 위한 객단가 높이기 프로젝트와 팔릴상품을 고르고 시장을 조사하고 실전으로 상품을 등록하며 마지막으로 데이터분석에 대해서도 제공하기에 네이버 스마트스토어를 시작하거나 이미 운영자인 분들에게는 아마 필독서가 될 것 같은 길잡이 같은 책이라 추천한다.

무조건이라는 것은 없겠지만 그래도 모두에게 인정받고 경험이 쌓인 방식의 접근은 스마트 스토어의 운영을 효율적으로 만들어줄 것 같아서 저자의 방식을 그대로 따라해보고 싶게 만드는 매력이 있는 책이었다

* 미자모카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 리뷰했습니다.*