매일매일 행복해 피카 그림책 2
프란체스카 피로네 지음, 오현지 옮김 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2022년 8월

매일매일 행복해

글 그림 프란체스카 피로네

옮김 오현지

관심과 배려, 이해와 인정, 사랑으로 만든 행복한 일상의 기적을 알려주는 매일매일 행복해.

스스로 경험하며 친절의 의미와 가치를 깨닫는 그림책이라고 써 있었는데, 아이들에게 그리고 아이들의 마음을 잠시 잊어버린 어른들에게도 정말 좋은 책인 것 같았다.

행복한 아기 돼지가 알려주는 행복에 대해서, 당연하게 느껴졌던 사소하지만 행복을 가져다주는 강력한 주문같은 책의 내용이 어른들에게도 감동을 주는 책이었다.

먼저 인사를 건네고 도움이 필요한 사람에게 먼저 다가가고, 누군가 말할때 귀를 기울이고, 함께라서 더 행복한, 인생의 당연하면서도 간단하고 쉬운 가치에 대해서, 어른들은 어릴 때 처음 배우는 마음으로 다시 한 번 마음에 새겨볼 수 있었다.

아이와 함께 책을 읽으면서 우리 아이가 행복한 세상으로 가는, 쉽지만 막상 하기 어려운, 행복해지기 위한 작은일들을 잘 해쳐나가서 더 행복한 세상에서 살 수 있기를 바랬다.

그림도 너무 예쁘고 글도 간결하면서 쉽게 읽을 수 있는 책이지만, 내용은 마음속에 오랫동안 남는 그런 책이어서 삶이 지친 사람들이나 잠깐 휴식이 필요한 사람들에게 추천하고 싶은 책이다.

미자모카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 리뷰했습니다