당신이 별입니다 - 누군가에게 아름다운 빛이 되고 있는 사람
권대웅 지음, 마이모니 그림 / 해피니언 / 2007년 2월

어느덧 봄이 우리곁에 다가왔다. 봄이 되자 가장 먼저 든 느낌이 역시 화사하다. 여기 저기 돌아다니는 사람들의 옷 색이 밝아지고 햇살도 따뜻하고 참 포근하다. 그리고 여기저기서 우후죽순 보이는 다정한 커플들. 참 내 마음을 아프게도 하고 설레게도 한다. 봄과 가을이면 왠지 외로워지는 이런 기분... 느낄 때 마다 내 별은 어디에 있나 라고 찾고는 있지만 그리 쉽지많은 않다. 그렇게 싱숭생숭한 기분속에 이 책이 도착했다.

책을 받아보자 맨 처음 느낀 생각이 바로 책이 참 예쁘다는 것 이었다. 전체적으로 한번 훑어보니 표지부터 시작해서 중간중간에 이쁜 삽화가 마음에 쏙 든다. 이렇게 예쁜 책도 있구나... 정말 요즘 책들이 다 예뻐지고 멋있어지고 있다고는 하지만 지금까지 봐 왔던 책 중에서는 단연 으뜸 귀여웠다^^;; 또 한동안 책 선물은 이 책으로 할듯하다.

책 내용은 시집에 가까운데 그만큼 쉽게 읽을 수는 있지만 생각은 더 많이 해야하는 경우도 꽤 있었다. 이게 얼마만에 보는 시집인지... 그동안 소설이나 자기계발서만 보다가 이런 산뜻한(?)시집을 보니 참 편하게 다가오는 느낌이 너무 좋았다. 게다가 요즘 별을 한참 찾아가고 있는데 너무 와닿는게 많다. 전반적으로 세상을 다시 한번 따뜻하게 봐주게큼 만들어 주는 따뜻한 시들. 그동안 자연에 대해서 생각해 볼 겨를이 없었는데, 다시 한번 생각해 보게큼 하고 새로운 관점에서 본다고 할까나? 시는 참 이런 점들이 좋은 것 같다. 사물을 새로운 관점에서 새로운 점을 발견 할 수 있다는 것. 그래서 그만큼 시짓기가 어려운 것 같기도 하고... 지금 듣고 있는 과목 중에 아동문학 이라는 수업이 있는데 레포트가 동시 5개 짓기이다... 어떻게 보면 쉬울거 같기도 한데, 새로운 관점에서 발견을 해야 한다는 전제가 있어서, 꽤나 속을 썩고 있다. 그래서 이 책을 읽으면서 나름 많이 느끼기는 했지만 나한테는 역시나 어려운 일인듯^^;;

암튼 연인에게 있어서 좋은 얘기들 뿐 아니라 앞으로 별을 찾고 싶은 사람들이나 누구에게 별이 되고픈 사람들 모두에게 큰 힘이 되어줄 수 있는 책이었다. 앞으로 시도 가끔 읽어주는 것도 참 좋은것 같다. 나도 얼른 내 별을 찾도록 노력해 봐야지.