설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 : 결선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

오늘은 한국사를 재미있게 퀴즈로 알아가는 도서, 설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 결선 편을 소개합니다.

교과서 속에서 많이 등장하는 한국사!

설민석의 한국사 대모험을 재미있게 읽고 설쌤과 함께 도전하는 퀴즈쇼!

드디어 결선 편이 등장했습니다.

1라운드 왕

2라운드 영웅

3라운드 전투

4라운드 사회

5라운드 문화

「설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 결선 편」에서 볼 수 있는 문제는 어떤 문제가 있는지 먼저 확인해 보셨나요?

​각각의 문제는 바로 ▼ 「설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 결선 편」에서 직접 확인하셔야겠죠? ^^

이 문제의 정답은 「설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 결선 편」15페이지에서 확인할 수 있습니다.

이 신라왕은 새로 차지한 땅을 직접 찾아가 백성들의 마음을 살피고, 국경을 확인하는 4개의 순수비를 세웠답니다.  또 역사책인 <국사>를 펴내게 하고, 황룡사를 세워 불교를 발전시켰어요. 그러나 안타깝게도 황룡사는 고려 때 몽골의 침입으로 불타 없어졌어요.

정답은 세 글자!

답을 확인하며 저절로 한국사에 대한 지식이 차곡차곡 쌓이는 선순환이 이어진답니다.

「설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 결선 편」에 수록된 문제들은 한 페이지에 문제, 다음 페이지에 답과 함께 설명이 포함되어 있습니다.

게다가!

짤막한 '유머 돌발 퀴즈' 등이 수록되어 있습니다.

초성 등으로 정답을 향한 힌트 부분에 보면 하단 부분에 이 정답을 알기 위한 '설민석의 한국사 대모험' 도서에 어느 부분에 수록되어 있는지 확인할 수 있는데요.

더 자세한 이야기가 알고 싶다면 '설민석의 한국사 대모험'을 옆에 두고 있어야겠죠?

그리고 가장 중요한 한 가지!!

「설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 결선 편」에서는 교과 연계된 부분이 많기 때문에 교과서 속 한국사를 자연스럽게 알아갑니다.

'교과서 퀴즈'는 더욱 유익하겠죠?

문제들의 문제!

'보너스 퀴즈'는 쉬어가는 코너~

「설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 결선 편」

어느 한곳도 놓칠 수 없는 알찬 구성이랍니다.

130개 퀴즈로 익히는 한국사!

경인교대 교수의 꼼꼼한 감수!

교과서와 한국사능력검정시험 기출문제까지 수록된 알차고 알찬 구성!

초등 사회 교육과정과 연계되어 한국사 지식, 역사 공부를 쉽고 흥미롭게 공부할 수 있는 도서로 추천합니다.

갈수록 어려워지는 사회 교과서.

갈수록 하기 싫은 공부!

이제는 삼 남매처럼 재미있고 알차게 「설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼」로 교과서 속 한국사를 만나보세요~ ^^