설민석의 그리스 로마 신화 대모험 7 - 태양의 신 아폴론 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 7
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

오늘은 삼 남매가 즐겨 읽는 학습만화 중 하나인 단꿈아이 출판사 「설민석의 그리스 로마 신화 대모험」을 소개합니다.

이번 편은 아폴론이 등장하는데요.

아폴론과 피톤의 대결이 「설민석의 그리스 로마 신화 대모험」의 표지부터 얼마나 흥미진진할지 보여주고 있네요.

설민석 쌤이 학습만화로 들려주는 이야기뿐만 아니라 글밥 많은 도서까지 삼 남매가 애정하는데 특히 그중에서 그리스 로마 신화는 신간을 더 애타게 기다리는 편입니다.

그리스로마 신화를 설민석 쌤의 이야기로 처음 접한 삼 남매라서 그 어떤 이야기보다

더 몰입감 있게 빠져들며 읽고 또 읽고 무한 반복하는 학습만화랍니다.

그만큼 재미가 보장되어 있는 학습만화!!

「설민석의 그리스 로마 신화 대모험」입니다.

아폴론 탄생기

해와 달이 된 오누이

아폴론의 첫사랑

신화 대모험을 만나다!

지구와 달의 위치에 따라 낮에도 달이 뜨는 날이 있어.

태양빛이 강해서 잘 안 보일 뿐이지.

그런데 태양빛이 구름에 조금 가려지거나 달이 지평선 근처에 있으면 오늘처럼 낮에도 달을 볼 수 있단다.

헤라의 이야기로 설쌤은 아폴론과 아르테미스, 해와 달의 두 쌍둥이 신 남매가 등장합니다.

제우스와 헤라가 결혼식을 올릴 때 축복할 수 없는 한 여신이 있었습니다.

바로 제우스가 만났던 레토인데요.

하지만 제우스가 누군가요!!!

헤라와 결혼했지만 레토와의 만남은 계속되었고 결국 레토는 쌍둥이 남매를 임신하게 됩니다.

이 사실은 헤라의 귀에도 들어가고 헤라가 낳은 아이보다 레토가 낳은 아이가 더 위대해질 거라는 이야기도 듣게 됩니다.

가정의 신 헤라...

하지만 헤라는 레토의 출산을 방해합니다.

그러고는 피톤에게 도움을 요청합니다.

레토와 그녀의 아이들을 없애 줘!

내 가정을 지킬 수 있도록 말이야.

하지만 이러한 헤라의 노력에도 불구하고 레토는 건강하게( + 우여곡절 끝에) 낳게 됩니다.

과연 레토의 출산 과정은 어떻게 이뤄진 것일지 「설민석의 그리스 로마 신화 대모험」에서 확인하셔야겠죠?

「설민석의 그리스 로마 신화 대모험」에서는 본문만큼 재미있는 '신화 알기'가 수록되어 있습니다.

주요 내용의 자세한 부분을 더 알아보는 시간! 궁금증은 바로 해결된답니다~

그리고 초등학교 3학년 태양이가 애정하는 코너!!

바로 신화를 읽고 신화 퀴즈를 푸는 시간입니다.

다양한 퀴즈가 수록되어 재미있게 풀며 복습하는 과정이 되는 유익한 코너~~~

그리고 놓치지 않아야 하는 설쌤 도서의 설렘 코드~!!

이번엔 에로스 캐릭터 아바타입니다^^

많은 우여곡절 끝에 마침내 아폴론과 아르테미스가 태어났어요.

하지만 아폴론과 아르테미스의 고난은 이제부터 시작된답니다.

다음 이야기가 정말 궁금하시죠?

「설민석의 그리스 로마 신화 대모험 7」에서 그 뒷이야기를 확인해 보세요~