꼭꼭 숨은 그림 모두모두 찾아라! - 숫자가 좋아지는 숨은그림찾기 우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북
조지핀 사우슨 지음 / 노란우산 / 2021년 6월

숨은 그림을 찾아 개수를 세면서 숫자와 친해지고, 관찰력과 주의 집중력을 기를 수 있어요.

아이들과 놀아줄 때 어떻게 놀아주어야 할지 고민이신 분들 많으시죠? 내 아이가 책과 친해지길 바란다면 어렸을 때부터 책을 가까이해주는 게 좋다는 것은 이미 알고 계실 테니 회장님맘은 책만 추천해드리겠습니다.^^ 우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북으로 노란우산의 『꼭꼭 숨은 그림 모두모두 찾아라!』 를 추천합니다. '우리 아이 첫 두뇌개발 놀이북'은 완전 신나고 재미있는 게임이 가득한 책으로 집중력이 쑥쑥 자라고 사고력이 팡팡 터진답니다. 단계별로 되어 있으니 차근차근 단계별로 해보시면 더욱 좋겠죠?^^

기존의 숨은그림찾기 책과는 조금 다른 구성이 눈에 띕니다. 손에 힘을 기를 수 있도록 선 긋기부터 크기 비교하는 숨은 그림 찾기를 시작으로 다른 그림 찾기, 같은 그림 찾기, 미로 찾기, 퍼즐판 조각그림 찾기, 패턴 찾기, 어림하여 찾기 등등 정말 많은 요소들이 이 책안에 숨겨있답니다. 그림들이 모두 선명하고 색감이 차분함을 느끼게 해주는 것 같습니다.

창의력 교재에서나 볼듯한 그림 스도쿠입니다. 숫자로 된 스도쿠 대신 그림 스도쿠라서 빈칸에 직접 그림을 그려보는 것도 재밌어 보입니다. 또한 그림자 맞추기를 하면서 선을 긋고 몇 쌍의 그림이 있는지 세어보면서 숫자를 익힐 수 있습니다.

한 장 한 장 넘기면 넘길수록 흥미로운 찾기가 연속이라서 한번 펼치면 덮기 어렵네요^^;; 똑같은 패턴을 찾는 부분은 정말 신선한 찾기네요^^ 익숙하게 봐왔던 '다른 그림 찾기' 또한 빠질 수 없는 재미요소겠죠?

요즘 딸들의 톡 방에서 유행하고 있는 놀이! 다른 곳 찾기입니다. 같은 패턴 사이에 다른 패턴 하나를 숨겨놓고 찾는 게임인데요. 이와 비슷하게 수많은 고양이 사이에서 고양이를 닮은 개를 찾는 부분입니다.^^삼 남매는 이 부분을 가장 재밌어하네요^^

이제 막 연필을 잡기 시작한 아이들, 숫자에 관심을 보이는 아이들, 유치원 끝나고 심심해하는 아이들이 있다면 강력 추천입니다.^^