2021 에듀윌 사회복지사 1급 통합이론서 - 영역별 핵심이론 정리, 최신 기출모의고사 제공 2021 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 3월

사회복지사 1급 자격증을 취득하기 위해서는 1급 시험을 통과해야 한다.

1급 시험은 1년에 딱 한 번만 진행되고 보통 매년 말에 접수를 하고 새해 초에 시험이 치러진다. 주변에 1급 준비하시는 분들 보면 시험이 치러지는 날을 기준으로 평균 2~3개월 전부터 준비하는 편인데 교재만 가지고 독학하는 분들도 있고, 강의를 병행하는 분들도 있다.

매해 시험 기간을 놓치거나 준비 부족으로 응시를 포기했지만 이번에는 기필코 1급 취득을 끝내려 한다. 시간이 넉넉히 남은 만큼 강의를 병행하기 보다 교재 한 권을 충분히 학습한 뒤 치를 생각이고, 교재는 에듀윌 2021 사회복지사 1급 [통합 이론서]로 정했다.

수험서들이 제공하는 플랜이 사회복지사 1급에도 제공되었고 30일을 기준으로 만들어 주셨다. 수험공부 초짜일 때는 이렇게 플랜이 있으면 이걸 두 달 세 달 늘려서 수정하곤 했는데... 시험공부를 그런식으로 해서는 합격하기 어렵다는 걸 깨달은 요즘, 에듀윌에서 맞춰준 플랜인 30일에 맞춰 학습하고 있다. 남은 기간은 회독을 늘리며 기출문제집을 집중적으로 풀 예정.

책은 2권으로 분권되어있고 기본서 + 히든카드(이론 요약+2020년 18회 기출문제)로 나뉜다.

기본서의 구성은 관련 이론이 적혀있고 시험에 얼마나 자주 나왔는지 기출 횟수가 표시되어 있다. 합격하기 위한 가이드를 사이드에 제공해 준다. 총 8영역으로 세분화되어있고 각 영역 설명이 끝나는 부분에 test 페이지가 있다.

시험 직전에는 법 개정 특강을 무료로 제공해 주고, 기출문제 해설특강 또한 무료로 사이트에서 볼 수 있다.

에듀윌은 방대한 수험서를 유통하고 교육하는 업체인 만큼 초보 수험 가이드북이나 기타 자료도 사이트에서 신청하거나 쉽게 볼 수 있는 건 큰 메리트.

강의를 병행하면서 공부하기에도 해당 교재가 적합하지만,

부차적으로 제공하는 자료 자체가 풍부해서 교재만으로 독학하는 사람들이 많이 찾을 수밖에 없다.

사회복지사 1급 교재하면 나눔의 집 교재가 자주 언급되는데, 나눔의 집 교재로도 공부해봤고 에듀윌로도 공부하는 지금 에듀윌은 단연 가성비라고 말하고 싶다. 금액 대비 비교해서 만족도가 높다.

참고해서 교재 선택하시길 :)

+ 시험 종료 후 한번 더 후기 써보는 걸로

++에듀윌 사회복지사 1급 자격증 자료실