2020 이기적 ITQ 파워포인트 ver.2010 (무선) - 무료 동영상 강의 + 답안 전송 프로그램 제공 2020 이기적 ITQ
영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 6월

ITQ 시험 초기만 해도 듣보잡 자격증으로 있으나 마나 한 자격증 취급을 받았는데 요즘 ITQ 자격증 위치를 보면 격세지감이로세...ㅋㅋㅋㅋ

ITQ 자격증이 좋은 건 엑셀, 한글(워드), 파워포인트, 액세스, 인터넷 검색 등 5가지 종목의 시험을받을 수 있는 것이다.

게다가 실력이 조금 부족해도 최악의 실력이 아니고서야 등급(자격증)은 나온다. A, B,C로 나누어져 있고 등급마다 합격 점수는 다음과 같다.

A : 400-500

B : 300-399

C : 200-299

예상했을지 모르겠지만 ㅋㅋ 낮은 등급에도 자격증을 준다 한들...A등급을 맞아야 어디 가서 자격증 땄다 말할만 하고, 그 정도는 돼야 그래도 오피스 프로그램을 만질 줄 아는구나 소리 들을만하다.

고런 이유로 A를 따긴 따야는데, A등급 따기에 더없이 좋은 교재 한 권 소개하려 한다.

영진 이기적 ITQ 파워포인트 ㅋㅋ

교재를 사면

1. 무료 강의 (pc, 모바일 둘 다 가능)

2. 부록 자료 다운로드

3. 이벤트 참여 ( 오타 발견, 리뷰, 출석체크 등 도전해 볼 만한 이벤트인 동시에 혜택 빵빵함)

이용+참여 할 수 있다.

책은 14일(2주)에 맞춰 학습 플랜을 제공함

독학하는 분들에게도 도움이 될 것 같고, 강의 준비하시는 분들에게도 도움 될 듯

항목별 배점과 전체 구성을 보면서 ㅋㅋ 도형과의 싸움이라는 것을 은연히 알게 될 것이다.

위에 적었든 파워포인트는 도형과의 싸움이다.

도형을 얼마나 잘 찾고 잘 편집하냐에 따라 시험 시간의 여유를 가질 수 있다.

특히 변형과 점 편집을 잘 연습하고 감을 잡아야 한다.

주변에서 도형 못 찾아서 막 시간 날리는 사람 많이 봤다. 진짜 많이 봤다. 왜 못찾냐 ㅋㅋ 변형인 걸 놓친 거다. (뭐 변형 아닌데도 못찾는 경우도 못지않지만 ㅎㅎ)

관련된 파트를 도형 파트에서 따로 빼서 다뤄준 만큼(엄지 척) 잘 보고 마스터하시길!

차례

(기출문제 와 모의고사 양.....ㅋㅋㅋ 퍼줬다.)

본문 설명도 깔끔하게 잘 뽑았다.

합격생의 비법 같은 것들은 잘 봐두면 좋다. 처음에는 비법이 안 와닿을 수 있는데 ㅋㅋ 하다 보면 아! 그래서 비법! 하게 된다.

모의, 기출과 별도로 장마다 연습문제도 가득 넣어줌

시험은 아시죠?

문제 많이 풀어본 자가 위너

이기적 시리즈로 위너 되시길!

#ITQ파워포인트 #수험서