나는 오늘도 부동산에서 자유를 산다
너우리 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2021년 10월

"부동산 투자 이후, 나는 내 인생의 진짜 주인이 되었다. "

너무 매력적인 말이네요.

과감하고 치밀한 아파트 투자!

저도 해보고 싶지만 돈이 없어서.... 라고 말하던 사람이었어요.

목차만 봐도 정말! 너무 궁금한 내용 투성이에요

부동산 투자 꿀팁이 정말 가득한 책입니다

스펙도 ‘빽’도 없는 평범한 30대 직장인이다. 아버지의 사업 실패와 집에서 일어난 갑작스러운 화재로 전 재산을 잃고 모든 가족이 단칸방에서 거주할 정도로 매우 가난한 20대 시절을 보냈다. 대학 졸업 후 대기업에 취직했으나 삶은 크게 달라지지 않았다. 엎친 데 덮친 격으로 첫 아파트 투자 실패로 알뜰살뜰 모은 종잣돈을 날리기도 했다. 인생의 바닥을 경험했기에 더 이상 잃을 것도 무서울 것도 없었다. 부동산으로 진정한 자유를 얻고자 비장한 각오와 함께 300권 이상의 책을 정독하며 투자의 이론을 습득한 뒤 본격적으로 부동산 투자의 세계로 뛰어들었다.

극도의 지출 통제, 철저한 자기 관리, 치밀한 준비와 과감한 실행 덕에 5,000만 원의 종잣돈으로 짧은 기간 동안 30년 치 연봉에 달하는 수익을 일굴 수 있었다. “부동산 투자는 단순히 돈을 벌기 위한 수단이 아닌 나를 성장시키는 도구였다”고 말하는 그는 오늘도 부동산 현장을 탐사하며 부자로 살 수밖에 없는 지속가능한 투자의 시스템을 구축하고 있다.

정말 한걸음 한걸음 알파벳부터, 가나다부터 가르쳐주는 책이에요.

그런데 너무 쉽고 재미있어요.

이렇게 각종 도표로 한 눈에 보기쉽게 설명을 해줘서 이해도 쏙쏙 된답니다.

2019년에도 꼭지... 지금도 꼭지...

결론은 계속 오른다....

막연히 부동산으로 돈 번 사람들이 너무 궁금하고 부럽지만..

뭘 어떻게 해야할 지 모르는 저같은 부린이들을 위한 책이에요 .

특히, 이론적인 것들도 정말 좋았지만, 무엇보다

마인드를 긍정적으로, 도전적으로 가질 수 있도록 으쌰으쌰 해주는 부분이 정말 좋았답니다.

저처럼 소심한 사람들도 용기를 내서 투자해볼 수 있는 마음을 갖게 해준 고마운 책이랍니다.

나이든 사람들뿐 아니라, 이제 막 사회 생활을 시작해서

돈을 벌기 시작한 어린 친구들한테도 추천해주고 싶은 책이에요.