생활 속 행복한 수채화 캘리그라피
박나미 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 5월

생활 속 행복한 수채화 캘리그라피

제목: 생활 속 행복한 수채화 캘리그라피
지은이: 박나미
출판사: 영진닷컴

참으로 오랜만이었다.
붓과 물감을 펼쳐놓고 스케치북에 그림을 그려보는 것이
그림이라고 할 것도 없지만,
아이들이 쓰는 수채물감과 물통, 수채화붓, 팔레트를 신문지를 펼쳐놓은 책상 위에 놓고
학생시절 미술시간으로 돌아간 것 마냥 떨리는 손으로 물감을 짜고 붓에 물을 묻혀 정성스럽게
하얀 종이에 살짝 살짝 찍어가며 그림을 그려본다.

손으로 하는 것은 그리도 재주가 없는 내가, 감히 수채도구들을 펼치게 된 것은
볼수록 즐거운 책

생활 속 행복한 캘리그라피
덕분이었다.

캘리그라피에 관심이 있었지만 손재주가 없으니 언제나 남들 작품만 부러운 듯 보아온 것이 사실이었다.

아마도 생활 속 행복한 캘리그라피를 만나지 못했다면 나는 아마도 영원히 수채화 그리고 캘리그라피를 시작하지 못했을런지도 모르겠다.

생활 속 행복한 캘리그라피가 좋았던 첫번째 이유!

사용할 도구에 대한 자세한 설명

, 쿨감, 그리고 각종 펜까지 캘리그라피에 필요한 도구들에 대해 자세한 설명이 좋다.

2. 수채화를 처음 해보는 사람에게도 편안하고 쉬운 방법으로 소개하는 각종 채색법이 나와있다.

3. 물과 물감으로 표현해보는 다채로운 표현법들이 시선을 끈다.

4. 쉬운 설명으로 할 수 있다는 자신감을 갖게 해준다.

수줍음속에 떨리는 손으로 나는 처음으로 내가 사랑하는 사람에게 책갈피와 생일 축하 엽서를 만들어서 책선물과 함께 포장해서 건네주었다.

선물을 받은 이는 웃으면서 네가 만든거야? 그럼 아주 특별한 선물이잖아, 고마워. 고생했어라며 내 선물을 반겨주었다.

참으로 재미있었다.

그리고 매일 매일 아니 가끔이라도 지은이 박나미씨의 지도를 따라하다보면,
더 예쁜 작품들을 만들 수 있을 것도 같다.

뿌듯함과 기쁨을 내게 선물하는 좋은 책!
생활 속 행복한 캘리그라피

많은 분들이 함께 보고 많은 작품들을 함께 만들어봤으면 좋겠다^^

#생활속행복한캘리그라피
영진닷컴