마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 1학년 (2021년) - 2020 NO.1 중학 영어 리스닝 만점을 위한 12차 개정판 마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 (2021년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 11월

6학년 아이가 어학원을 다닐때는

완벽하지는 않지만 4대영역을 꼬박꼬박 해왔습니다.

한동한 입시학원을 다니면서 영문법에 집중하다보니 듣기영역이 걱정되더라구요.

현재는 능률영어사 영어듣기를 구매하여 매일 1회씩 풀어가고 있습니다.

거의 다 풀어가는데 어떤 교재를 준비해야 할까 고민하다가

중학영어듣기 부분 주요서점에서 최다 판매 되었다는

2021 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 를 준비했습니다.

천천히 다른교재들과 비교해 가면서 살펴 봤습니다.

우선 회별 QR코드를 통해서 스마트 기기로 빠르고 편리하게 음원이 재생가능합니다.

또한, 이국식, 영국식 영어발음을 동시에 학습할 수 있어서 비교하면서 듣기를 할 수 있습니다.

중학교1학년 듣기가 쉽다고 만 생각하여 자만 할 수 있는데

2021 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 는 실제 시험 만점을 위하여 고난도 문제까지 수록 했습니다.

듣기학습은 문제만 풀고 끝내 수 있는데 Dictation으로 복습을 할 수 있도록 지문이 마련되어 있고

어렵게 느낄 수 있는 학생들을 위해 키워드를 블랭크로 구성하여 지문학습에 부담이 없도록 구성되어 있습니다.

또한, 친절하고 상세해진 정답만 해설로 스스로 학습하는 학생들이 쉽게 학습할 수 있습니다.

또한, 영어 듣기대본과 리스닝 어드바이스가 추가로 제공되어

자기주도학습을 할 수 있는 교재라고 생각합니다.