메가스터디 초등 독해 1일 1독해 세계사 1 - 고대편 1일 1독해 세계사 1
구름돌 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2020년 6월

1일1독해 2주차 10일째

어려움없이 재미있게 꾸준히 스스로 잘 학습하고 있습니다.

코로나로 집콕 하고 있는 아이

3학년이 되면서 사회, 과학을 처음 배운다고

무척 설레어하였습니다.

그러나 현실은 사회, 과학 동영상 수업만 해야한다는 사실.

조금 새로운 개념들을 흥미롭게 배울 수 있고, 독해도 할 수 있도록

1일 1독해를 준비했습니다.

- 1일 1독해 세계사는 시대별로 세계사 이야기가 짧은 지문으로 구성되어 있습니다.

- 1일 1독해를 통하여 습관을 기르는 데 효과적입니다.

- 읽는 것으로 끝나지 않고 문제를 푸는 것을 통해 내용을 정확하게 이해하며 읽고 있는지 확인할 수 있습니다.

- 매일 독해 훈련을 통해 학습 습관, 역사 지식, 독해력을 쑥쑥 키워 줍니다

메가스터디북스 1일 1독해는

- 주제별시리즈 10권 , 한국사 5권 , 세계사 5권 , 사회탐구 5권으로

초등 교과와 연계한 다앙햔 주제로 교과학습은 물론 배경지식을 풍부하게 쌓을 수 있습니다.

- 분야별 용어와 어휘알아보기를 통해 다양한 지식과 국어 어휘를 함께 학습할 수 있습니다.

- 쓰기 중심의 문제를 풀며 내용을 다시 확인할 수 있습니다.

주제가 재미있고 짧다보니 아이가 더 깊이 있는 학습을 원하였습니다.

그래서 함께 지도도 찾아보고 연표도 한눈에 볼 수 있도록 새롭게 만들고 있습니다.

고대 역사속 인물, 사건, 제도 문화등 다양한 글감을 통해 세계사에 대한 호기심을 쌓게 합니다.

또한, 용선생 세계사1권을 함께 보고 있는데

지문에 나온 용어들이 나모면 무척 신기해 하면서 깊이있는 학습을 하고 있습니다.

역사용어, 시대별 밍물과 사건에 대한 읽을거리, 내용의 이해를 돕는 삽화 실물사진이

교재에 나오다보니 학습이 동기부여가 되어 다른 학습을 더 갈구하는 듯한 느낌이 들었습니다.

아이가 수준에 맞는 짧은 지문, 아이눈높이에 맞는 내용으로

1일 15분 학습으로 스스로 꾸준히 학습하는 습관을 기를수 있었습니다.

세계사는 중등과정에 처음 나오기는 하지만

다양한 배경지식과 학습연계를 흥미롭게 학습할 수 있는

1일 1독해 세계사편을 강력 추천합니다.