중학영문법 3800제 서술형 1학년 중학영문법 3800제 서술형
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

이제 몇개월 후면 정말로 아이가 중학생이 됩니다.

새로운 학교와 다른 규칙과 환경에 적응해 가야 하는 두려움은 있지만

항상 새로운 시작은 설레이기 마련입니다.

대부분의 학생들이 그러하든 우리집 아이도 새로운 친구들과 학교에서

무엇이든 잘하고자 하는 마음은 한가득인 상태입니다.

중학생을 처음 보내는 엄마와 중학교가 처음인 엄마와 아이.

무엇을 어떻게 해야 할지 몰라

영어와 수학은 반복, 또 반복을 하고 있는 상황입니다.

영어는 선배엄마들과 선배들이 추천하는 3800제 시리즈를 반복하고 있는데

3800제 영문법 시리즈중 서술형 교재가 있어서 준비했습니다.

영문법 3800제는 영문법의 기본을 익히고 학습하는 교재였다면,

중간, 기말고사대비 영문법 3800제는 내신시험을 대비해볼 수 있는 교재 였고,

이번에 준비한 중학영문법 3800제는 내신 서술형문제를 완벽하게 대비할 수 있는 교재였습니다.

서술형영작연습을 차근차근 꼼꼼하게 할 수 있도록 최신 개정 교과서 및 내신기출문제가 분석되어 있습니다.

서술형으로 영작연습을 하다보니 기존 교재들로 익히고 학습했던 내용을

확실하게 정리할 수 있습니다.

중학 영어 문법의 최강 교재인 <중학영문법 3800제>로 완성하는 중학 영어 서술형

1. 중학영문법 3800제에서 서술형 대비에 필요한 PSS만 엄선하여 구성

*PSS : problem solving skill

유형별 문제해결 능력 : 한번에 한 가지 문제 해결 능력을 완전히 익히고 다음 단계로 넘어가는 방식

2. 내신 서술형 문제를 완벽하게 대비할 수 있는 “서술형 영작 연습” 순서

3. PSS 단위로 서술형 영작 연습을 할 수 있는 "PSS 연습문제“ 수록

4. 최신 개정 교과서 및 최신 내신 기출 문제를 분석하여 완벽하게 반영

중학영문법 3800제 서술형으로 핵심 내용을 완벽하게 익히고,

서술형 영작 연습하다보니 문법을 확실하게 이해할 수 있습니다.

왜 중등 선배맘들이 마더텅 교재를 선택하는지 알겠네요.

중학영문법 3800제 역시 추천합니다.