🎁《내 마음은 알록달록해》글_ 메리엄 게이츠그림_ 앨리슨 호킨스옮김_ 민지현출판사_ @푸른숲주니어우리의 감정은 한가지가 아니에요올리브의 마음속에는 여러 가지 감정이 살고 있어요처음 학교가는 날은 설레이면서도 걱정이 되고친구의 생일파티에서는 즐거우면서선물받은 친구의 선물이 부러워 샘도 나지요올리브는 동생을 볼때면 즐겁고 기쁘지만할수 있는게 별로 없는 동생이 답답할 때도 있어요이처럼 우리의 감정은 기쁨,슬픔,화남...등등여러가지가 뒤섞여 있어요때로는 여러가지 감정이 한꺼번에 찾아와서내가 어떤 기분인지 잘 모를 때도 있지요여러감정은 동시에 찾아올 수도 있고꼭 한가지만 있는건 아니에요그래도 괜찮아요이 모든 감정은 다 내 거니까요우리의 감정들을 알록달록 색으로 표현했어요유나는 올리브가 할머니 할아버지가 오셨을때의마음과 같은 감정을 느낀다고 이야기 하네요유나에게 지금의 감정을 물어보니지금의 감정은 노랑인데 노랑은 기쁜 마음을생각나게 한대요유나에게도 늘 자신의 마음을 솔직하게표현을 해야한다고 말을 하면서도저도 내 감정에 솔직해지는 연습을 하고 있는거 같아요용기를 내서 내 감정에 솔직해 지기를 바래 보아요아이와 어른 모두에게 필요한 그림책선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#내마음은알록달록해 #푸른숲주니어#그림책 #동화책 #도서추천#책스타그램 #북스타그램#어린이베스트 #초등도서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다