공룡대탐험 다른 그림 찾기 177문제 도전왕 1
서동사 편집부 엮음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2022년 1월

제목만 봐도 너무 재밌을 것 같은 책이죠^^?!
7살 딸아이가 유치원 졸업을 하고 드디어 백수가 되었습니다!! 앞으로 2달이나 백수로 지내야 하는데 아이와 엄마 함께 즐겁게 볼 수 있는 책이 있을까요?

일단 엄마는 사실 공룡을 안 좋아하는데 공룡에 거의 미쳐있는 딸 덕분에 모르는 공룡이 없는 엄마 사람이 되어버렸네요^^;;

그래서 일단 제목부터 공룡대탐험이라 공룡을 좋아하고 공룡에 대해 공부하고 싶은 친구들이 있다면 이 책은 합격입니다~!

다른그림 찾기 예전에 오락실에서 많이 했었는데 (심하게 옛날 사람 인증) 요즘 우리 아이들은 이렇게 책으로 만날수 있네요. 그것도 177문항이나!! 엄청나죠!!

자세히 보니 다른 그림 찾기는 100문제! 미로와 보너스 퀴즈 문제는 77문제! 총 177개의 재미있는 문제를 풀어 볼 수 있습니다.

그런데 이 책이 그저 그림이나 퀴즈로만 구성되어 있는 책이 아니에요! 요즘 우리 아이들 문해력, 사고력 중요하게 생각 되잖아요!

스토리 텔링이 되는 이야기가 함께 있어서 아이가 책을 읽으면서 문제를 풀어 볼 수가 있습니다.

그래서 눈 아프게 다른 그림만 계속 찾고 공부하듯 퀴즈만 푸는게 아니여서 아이가 더 집중해서 책을 읽고 퀴즈도 집중해서 풀 수 있는 것 같아요.

더이상 알고 싶지 않지만 더불어 엄마까지 공룡에 대해 더 많이 알게 되네요~하하
이걸 봏아해야 할지 맣아야 할지 모르겠지만
공룡으로 아이와 더욱 친해지고 대화 할 수 있는 기회가 많아져 결론적으로는 무척 좋은 것 같아요^^!

어린이집,유치원 방학 기간에 아이들과 함께 또는 아이 혼자서도 즐겁게 보낼 수 있는 책입니다.

많이 많이 추천합니다~~!!