헬로 카봇 시즌 7 숫자 스티커 워크북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 5월

저녁 식사 시간에 ‘띵동’ 촌인종이 울려 나가보니 택배가 왔어요! 기다리고 기다리던 헬로카봇 스티커 북! 물론 우리집 오린이에게는 깜짝 선물로 주려고 알려주지 않았는데 엄마가 엄청 기다렸나봅니다.

택배 뜯자 마자 우리 오린이 얼굴이 함박 웃음을 지어요! 이 얼굴을 보려고 엄마가 그동안 비밀로 했지요!

헬로카봇 스티커북 구성이 생각보다 알차서 깜짝 놀랐어요. 아이들 스티커북 많이 쓰다보니 반복되고 버리는 스티커가 많아서 어느 순간 안사게 되더라구요.

그런데 역시.. 아이에게는 캐릭터 스티커 북이 최고 인것 같아요. 밥먹다 말고 엄마가 사진 찍을 시간도 없이 뜯고 붙이고 자르고 그리고 난리가 났습니다?

그래서 엄마가 사진찍기 엄청 힘들었어요. 조금도 손에서 안 놓을려고 하더라구요.

스티커를 붙여야 하는 곳에 페이지 숫자가 적혀 있어서 필요한 부분 만큼 잘라서 스티커를 붙였어요

틀린 그림 찾기도 있는데 5개중 4개는 쉽게 찾고 마지막 한개를 못찾아 헤메다가 오린이가 찾았어요.

푹풍 칭찬을 해주었답니다!

다섯살이 되서 이제 숫자에 눈을 뜨기 시작한 딸에게 가장 많이 접하는 시계로 숫자를 알려주기 시작했어요.
그런데 재미가 없는지 눈사람 모양 8만 기억 하더라구요.

숫자 가르치기 지칠때 쯤 이 숫자 스티커 북을 활용하여 1부터 10까지 마스터 할 수 있었어요!?

헬로 카복 숫자 스티커 북은 시즌 7 버전으로 최신 장난감과 헬로카봇 쿵 스티커까지 있어서 아이가 더 좋아한 것 같아요!

무엇보다 숫자를 이렇게 쉽고 빠르게 익힐 수 있어서 다른 헬로카봇 스티커 북도 활용 해봐야겠다는 생각이 들었습니다.