Around My City 오늘 하루, 서울의 시간 Around 어라운드 컬러링북 1
윤영철.안다연 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2015년 3월

작년부터 컬러링북에 대한 관심이 무척 높아졌던 것 같다. 하지만 쉽게 하지 못했던 것 같다.

그림들이 복잡하게 느껴지고 어렵게 느껴져 쉽기 시작을 못했던 것 같다. 그러던 중 우연히 'Around my city' 라는 서울에 대한 컬러링북을 보게 되었고 친숙하게 느껴져서 이번에 서평에 도전하게 되었다.

서울의 곳곳의 풍경이 너무 아름답게 그려져 있어서 두근거리는 마음으로 색연필로 색을 입히다보니 어릴적 색칠

공부하는 걸 내가 참 좋아했는데 하는 추억도 새록새록 생각이 나고 서울 나들이를 다녀오고 싶다는 생각도 하게

되었던 것 같다.

풍경에만 국한되지 않고 전통문양이나 전통의상에 대한 그림도 재미있고 흥미롭게 느껴졌다.

너무 오랜만에 색연필을 잡고 그림을 그리기 시작하니깐 너무 어색하게 느껴지고 내가 이렇게 컬러감이 떨어

졌나 하는 생각에 서평을 올리기 쑥쓰러웠지만 용기를 내어서 그림을 올리게 되었다.

오랜만에 동심으로 돌아간 기분으로 색칠을 하다보니 즐겁고 스트레스도 풀리는 것 같다. 우리나라의 곳곳에 대해

알아볼 수 있는 좋은 기회도 되고 컬러링을 통해 힐링을 할 수 있었던 좋은 경험이 된 것 같다. 좀더 열심히 색칠

해보고 싶다는 생각이 든 좋은 기회가 되었다.