이 책을 보고 가장 좋아했던 사람은 바로 우리집 아이이다. 자동차에 관심이 너무나도 많아서 길을 걸어갈 때에도 여기저기 살피고 구경하느라 정신이 없다. 집에서 이것저것 만들고 놀이를 할 때에도 자동차 관련된 놀이를 주로 한다. 그런 아이에게 이 책은 너무나도 흥미로운 책인 것 같았다. 내가 읽기도 전에 펴서는 이거는 무슨 내용인지, 어떤 내용인지 설명해 달라며 한 장 한 장 넘기는 모습이 너무나도 귀여웠다.
과학이슈 Highlight 는 최신의 과학이슈를 선정해 기초부터 최신 동향까지 풍부한 정보를 제공하고 있다. 이번호의 주제는 미래 모빌리티이다. 아마 지금까지의 자동차와는 전혀 다른 개념의 모빌리티. 지금까지는 내연기관 자동차들이 주를 이루었다면 앞으로는 전기자동차 시장이 더 커질 것이다. 그리고 지금까지는 이동수단이었던 자동차가 우리 삶에는 다른 개념으로 다가올 것이다. 어떤 내용들이 있는지 이 책에서는 자세히 설명하고 있다.
이 책은 크게 4장으로 구성되어 있다. 지금까지 자동차 역사에서 어떠한 일이 벌어졌는지 크게 세가지로 분류하였다. 그리고 나머지 3장에서 앞으로의 미래 자동차에 대해서 3가지 친환경, 자율주행, 공유로 각 챕터를 구성하였다. 이 책 한권이면 자동차의 과거부터 현재, 그리고 미래까지 거의 모든 것을 알 수 있도록 구성이 되어있다. 자동차 산업이 궁금하다면, 미래 자동차 시장이 궁금하다면, 자동차 산업 트렌드가 궁금하다면, 자동차 분야 투자를 하고 싶은데 어디서부터 시작해야할지 모르겠다면 등등 여러 가지 이유가 있을텐데 자동차, 그리고 미래의 모빌리티 산업에 관해 궁금하다면 이 책으로 충분할 것 같다.
#과학이슈하이라이트 #퓨처모빌리티 #동아엠앤비 #김정훈 #자율주행 #친환경자동차 #공유자동차 #미래자동차