공인중개사 1차 21일 합격 - 1차 전과목 급소 완전정리, 2008
한국테스트센터 엮음 / 키출판사 / 2007년 11월

3년째 공인중개사 시험 공부하고 있는 사람입니다. 18회 때는 아슬아슬하게 두 문제 차이로 떨어졌습니다. 이 교재 말고 다른 6권으로 된 두꺼운 교재로 공부하였는데, 한번 보는 것도 버거웠습니다.

하지만 반복이 핵심이라는 말에 2번까지 보았는데, 뭐가 뭔지 체계가 잘 안 잡혔습니다. 그래서 이번에 다시 이 책으로 공부하고 있습니다. 주위에서 이 책을 권해주더군요.

지금 본지 한달도 채 안 됐는데 일단 전체로 한번은 다 보았습니다. 그래도 그 전에 공부해 둔 게 있어서 그런지 속도가 빨리 나더군요. 근데 보면서 그 전에 봤던 책에 대해 배신감을 많이 느꼈습니다.

그 당시 그 교재를 그 교재 출판한 출판사에서 직접 샀는데, 너무 얆은것은 내용이 부실할수 있다고 하더군요. 근데 2년 연속 시험을 보면서, 그 책으로 공부를 하면서 느낀것은 책 만드는 사람이 쉽게 만든 책이 바로 그 책이 아니었나 하는 생각이 들었습니다.

요즘 21일합격을 보면서 속으로 감탄하고 있습니다. 책이 보기좋게 정리가 잘 되어있고, 공부하는 사람이 쉽게 공부할 수 있게 되어있습니다. 오히려 불필요한 요소들은 다 제거하고 확실하게 볼것만으로 되어 있는 느낌입니다.

수험자를 가장 배려한 책이 바로 이 책이 아닌가 싶습니다. 너무 마음에 들고요. 다른 수험자들도 저처럼 시행착오 겪지 말고 처음부터 이 책으로 공부하시면 더 좋을 것 같습니다.
매우 만족합니다!