하루 10분 초등 영단어 따라쓰기 - 3~6학년 영단어 한 권으로 끝내기 하루 10분 초등 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2017년 12월

겨울방학이 시작된지 일주일이 지났습니다.
30일동안의 방학이라 길지도 않고 그냥 보내기에는 허무하게 흘러가버릴 시간이지요.
추워서 움직이는것도 싫어하고 자격증 준비에, 운동하고 방학 숙제하는 시간빼면 어디 나갈 엄두도 나지 않아요.

그래서 한 가지라도 해놓고 개학하자는 마음으로...

아들에게 권한 영단어 따라쓰기.

아들이 제일 싫어하는것이 영어단어 쓰기 & 외우기 입니다.

영어듣기나 말하기는 전혀 겁을 먹지 않는데 영어쓰기라고 하면 질색하는 아들때문에
영어학원 하면 으악~!!소리는 내는..^^;;;;

미래주니어에서 출판된 [하루10분 초등영단어 따라쓰기]를 보는순간  이거다!! 싶었어요.ㅋㅋㅋ

오랜 시간 들이지 않고 하루 딱!!10분이면 됩니다.
아침먹고 학원가기전 10분동안 쓰기를 하고 있는데 3학년 단어부터 나오다보니 쉽기도 하고
대부분 아는 단어들이라 거의5~7분이면 끝~!!

그리고 쓰기전에 전날 적었던 단어들을 기억해서 말하기와 다시 읽어보기하면서 외우기를 하고 있어요.

전혀~ 부담없이 영어단어 익히고 있는 아들입니다.^^

교과서를 바탕으로 만들어진 교재다 보니 아들이 대부분 배운 단어들이라 쉽고 익숙하게 익힐 수 있습니다.
3학년 시작하는 아이들에게도 좋겠지만 4,5학년 아이들에게도 전에 배운 단어를 한번더 복습하는 의미에서 좋은거 같아요.

아들이 쓰기 시작한 첫 날~!! 정말 따라쓰기만 했네요.
그 부분은 다 쓰고 다시 한번더 쓰기를 시킬려고 이번에는 도전하는데 의미를 두기로 했습니다.ㅎㅎ
1000개의 단어만 제대로 익혀도 초등 영어 어느정도는 알고 중학교 진학을 할 수 있을 것 같아요.

영어단어를 어느정도 아느냐에 따라 말하는게 정말 다르더라구요.
그리고 무엇보다 공부는 재미가 있어야지 억지로 하는건 의미가 없는것 같아요.

학년별로 단어가 정리되어 있습니다.
각 학년 쓰기가 마치면 아주 간단하게 풀 수 있는 퀴즈가 있어요.

책에서 제일 마음에 들었던 부분은 뒷부분의 부록이에요.
아이가 쉽게 익힐 수 있는 초등 영단어의 반대말,시간,날짜,숫자가 정리되어 있어요.
그리고 초등 필수 영단어가 알파벳 순으로 정리~~!!

한 눈에 익히기 쉽게 되어 있어 가끔 눈으로 한번씩 읽어도 많은 도움이 될듯 합니다.

하루 10분 초등 따라쓰기 시리즈
욕심가는 책이 몇 권 보이네요.
아들이 관심 있어하는 맞춤범,속담 따라쓰기부터  엄마가 마음에 드는 논어 따라쓰기 까지...^^

다음번에 다른 종류의 따라쓰기도 도전해보고 싶네요.