수학리더 기본+응용 초등 수학 4-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2026-2027년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2025년 3월

천재교육 서포터즈로 제가 선택한 교재를 제공받아 아이와 함께 풀어보기

시작했어요

한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서로 수학리더 기본+응용 4-2

BOOK1 진도책- 기본 실력 응용 유형 +서술형 수능대비 + 기본 실력평가

BOOK2 복습책 - 응용력 강화 문제+ 실력평가 + 성취도평가

BOOK 3 - 해법전략 자세한 정답과 해설

로 구성되어 있습니다.

아이는 3단원 소수의 덧셈과 뺄셈 을 선택했어요 단원 내용 미리보기를 볼 수 있고

QR코드로 스마트폰 화룡ㅇ하여 개념 학습 영상을 보면서 도움 받아 볼 수 있어서

편리하게 꼼꼼하게 개념 학습 복습해 볼 수 있었습니다.

기본+응용에서는 개념 플러스 코너에 주의해야 할 개념이나 개념에서

내용을 더해서 한 번 더 꼼꼼하게 짚어주는 내용이 있어서 좋았습니다.

그리고 개념을 적용하여 다양한 유형의 문제들을 풀이해 볼 수 있었습니다.

개념학습을 하고 나서는 기본 다지기 에서 개념이해여부를 다시 한 번 더

확인하고 활용문제, 서술형문제 등 다양한 문제들을 더 풀어보며 연습해

볼 수 있었습니다. 그리고 실력+에서는 조건에 맞는 수를 찾아보는

문제도 접해보며 해결해 보았습니다.

수학리더 기본에서 기본 개념들을 익혔기에 기본+응용에서는 개념플러스나

개념이해여부를 빠르게 확인하면서 문제에 적용하여 풀어보았습니다.

식을 써 보는 문제와 함께 답에서 단위를 꼭 쓰게 연습해 볼 수 있어서

유익했습니다.

연산문제부터 시작해서 서술형 문제도 풀어보며 다양한 유형의 문제들을

해결해 볼 수 있었습니다.

실력+문제에서는 설명을 꼼꼼하게 읽어보며 풀이과정을 보면서 풀어보는

방법을 이해하고 같은 방법을 적용하여 풀어보는 연습을 해 볼 수 있어서

좋았습니다.

STEP3 응용력 올리기에서는 해결과정을 보면서 단계별로 문제들을 풀어보면서

해결해 볼 수 있었습니다. 그리고 아래 같은 방법으로 문제를 풀어보고

나만의 문제도 만들어 풀어보면서 해결해 볼 수 있었습니다.

사고력 융합형 등 다양한 유형의 문제들을 해결해 볼 수 있었고

창의 융합 서술형 수능대비 문제도 풀어보며 수능문제도 맛볼 수 있었습니다.

QR코드로 문제풀이 강의도 제공되고 있어서 어렵거나 틀린 문제 정리할 때도

잘 활용해 볼 수 있었습니다.

단원기본평가와 단원 실력평가 문제들도 꼼꼼하게 풀어보면서 단원을 마무리

해 볼 수 있었습니다. 서술형 문제나 식을 써야 하는 문제도 꼼꼼하게 풀어보고

단위까지 꼭 챙겨 써 보면서 마무리 해 볼 수 있었습니다.

수학리더 기본으로 기본 개념 꼼꼼하게 익히며 수학리더 기본+응용으로

더 다양한 유형의 문제들을 만나보면서 응용력도 키워볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

#천재교육 #수학리더 #수학리더기본응용 #초등수학

#초등수학문제집 #초등수학문제집추천