초등 탄탄 한자 - 교과서 속 한자로 상위 1%를 만드는
오현선 지음, 피넛 그림 / 체인지업 / 2026년 8월

교재를 무료로 제공받아 체험한 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

어려운 낱말도 척척!

한자를 알면 뜻이 보이고

뜻을 알면 글이 보인다

어휘력 독해력 사고력을 기르는 기초 탄탄 어휘왕

교고서 속 한자로 상위 1%를 만드는

초등 탄탄 한자

를 만나보았습니다

국어 실력을 한자가 좌우한다는 사실!

한자 공부는 매일 꾸준히 하는 게 중요해!

최근 학교에서 어휘력 테스트를 했는데 담임선생님께서 충격적인

결과라고 알여주셨어요 아이도 마침 어휘력 학습을 해야한다고 하던 차에

만나게 된 교재랍니다. 차례를 살펴보면서 어떤 한자들을 학습할지 살펴보며

시작해 볼 수 있었습니다.

1장 나와 우리를 표현하는 한자로 사람인 을 먼저 만나보았습니다.

한자찾기를 해 보고 한자의 소리와 뜻 알기로 직접 써 볼 수 있었습니다.

그리고 어휘 뜻 알기로 사람인 이 포한된 어휘를 알아 볼 수 있었습니다.

어휘뜻 확인하기로 빈 칸을 채워 문장을 완성해 볼 수 있었고

만화로 보느 한자어를 보면서 그 쓰임을 알아볼 수 있어 재미있게

익힐 수 있었습니다

어휘 활용하기 이 부분이 제일 중요 한 것 같은데 그 어휘의 뜻을 정확하게

이해하고 있어야 문제가 술술 풀리는 것 같았습니다. 빈 칸을 채워 어색하지

않도록 앞 부분 복습하면서 채워볼 수 있었습니다

그리고 마지막 어휘로 한 줄 쓰기 글짓기를 해 보면서 어휘의 쓰임을

스스로 이해하고 문장을 만들어 볼 수 있었습니다.

하나의 한자로 여러 어휘들을 익힐 수 있어서 좋았습니다.

단순히 한자의 음과 뜻을 익히는 교재라 아니라서 좋았습니다.

한자의 음과 뜻을 익히고 그 뜻을 이해하고 그 한자가 포함된

여러 어휘들을 연결해서 익힐 수 있어서 어휘력 확장에 많은 도움이

되었습니다.

#체인지업 #초등탄탄한자