타키 포오 서바이벌 과학 퀴즈쇼 1 타키 포오 서바이벌 과학 퀴즈쇼 1
캐릭온TV 원작, 전판교 글, 팀키즈 그림, 정효해 감수 / 대원키즈 / 2026년 6월

도서를 무료로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.

타키포오 서바이벌 과학퀴즈쇼 1

을 만나보았습니다.

다채로운 동물, 신비로운 우주, 인체의 신비, 생활 속 과학

의 4가지 분야에서 과학 퀴즈가 시작되는데 질문부터 흥미진진해서

책을 손에서 놓을수가 없었답니다.

먼저 등장인물부터 꼼꼼하게 살펴보며 시작해 볼 수 있었습니다. 타키와 포오

내동생 소개를 알아보고 구성 미리보기를 보면서 어떤 내용일지 궁금해 하며

다양한 유형의 퀴즈를 만나볼 준비 완료하고 학습만화을 읽어보았습니다.

첫번째 학습만화에서 건물 옥상에 벼락을 막기 위해 설치하는 것은 ?

초성퀴즈로 재미있게 읽어보면서 맞춰볼 수 있었습니다. 같은 초성으로

파리채 이런 것도 어휘력 확장에 재미를 더해 줄 수 있었습니다 .

왼쪽 페이지에 먼저 질문이 나온답니다. 질문도 흥미진진하고 답이 무엇일지

궁금해서 빨리빨리 읽어보려고 했습니다. 초성퀴즈로 주어진 문제로

같이 생각해 보면서 풀어볼 수 있었고 바로 뒷쪽에 정답과 함께 상세한

설명이 나와 있었습니다.

초성퀴즈 뿐만 아니라 OX문제도 함께 풀어볼 수 있고 다양한 유형의 퀴즈 문제를

만나보면서 정답을 맞춰보며 재미있는 시간 보낼 수 있었습니다. 정답 뿐만 아니라

보너스로 내용을 더해 보면서 과학상식이 풍부해지는 것 같아 재미있게

의미있는 시간 보낼 수 있었습니다.

#대원키즈 #타키포오서바이벌과학퀴즈쇼