처음 만나는 마인크래프트 최강 몹·아이템 백과 창의사고력 게임대도감 2
송지현 옮김, 다쓰나미 슈이치 감수, 포플라사 원작 / 서울문화사 / 2026년 5월

도서를 무료로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.

창의 사고력 게임대도감2

처음 만나는 마인크래프트 최강 몹 아이템 백과

기본 몹과 월드 백과를 살펴본 후 만나는 거라 더욱더 기대하면서

볼 수 있었습니다.

이 책의 구성을 살펴보면서 어떻게 활용하는지 알아볼 수 있었습니다.

그리고 차례를 살펴보면서 최강 몹에는 어떤 것들이 있는지 살펴보며 짐작하며

볼 수 있어서 좋았습니다.

이 책을 보는 방법이 상세하게 잘 나와 있었습니다.

몹에 대한 설명과 함께 서식지역과 드롭 아이템 정보가

상세하게 잘 나와있어서 몹을 파악해보는데 많은 도움이 되었습니다.

우호, 중립, 적대 몹을 알아볼 수 있었고 설명과 함께 시식지역은 연두색 글씨로

드롭아이템은 하늘색 글씨로 구분하여 써져 있어서 하나씩 살펴보는 재미가

있었습니다.

적대 몹들은 좀 더 강력해 보이기도 했습니다. 서식지역, 드롭아이템을

꼼꼼하게 살펴볼 수 있었고 마인크래프트 전문가의 Tip이 함께 나와 있어서

더욱 상세하게 살펴볼수 있었습니다.

그리고 중간 중간 보물아이템을 찾아라나 미로 등이 있어서 책을 보면서

더욱더 집중하는데 도움 되었습니다. 재미있게 미로를 가 보고

보물아이템도 찾아보았습니다.

그리고 뒷 부분에서는 갑옷 거치대 물야 등 획득방법 유형 재료 어려움 들이 표시

되어 있어서 활용도를 알아보았습니다. 게임에 대해서 잘 모르지만 정보를 얻고

게임을 시작해 보는데 유익했습니다.

#서울문화사 #창의사고력게임대도감 #처음만나는마인크래프트최강몹아이템백과