초코 전과목 단원평가 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 초코 전과목 단원평가 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 3월

"미래엔으로부터 제품을 제공받아 작성한 후기입니다."

2022개전 교육과정 반영

초코 전과목 단원평가 4-1 국어/수학/사회/과학

백점을 완성하는 전과목 학습 전략 세우기

단기간 성적 상승의 전과목 핵심 개념 익히기

단계별(기본→실전)평가로 전괌고 실전감각 향상하기

기초학력진단평가 *핵심개념동영상 *모의평가수록

으로 만나보았습니다.

표지를 넘기면 바로 기초학력 진단평가 모의평가를 만나볼 수 있습니다 .

초등4학년이 치르게 되는 진단평가로 초등 3학년 과정 내용으로 만나볼 수

있습니다. 국어 수학 사회 과학 모의평가로 만나볼 수 있습니다.

그 중 수학 모의평가를 먼저 풀이해 보았습니다. 3학년때 어떤 내용을 공부했는지

살펴보고 잊지 않았는지 어떻게 풀이하는지 점검하면서 풀이해 보았습니다.

진단평가 크게 부담없이 칠 수 있는 시험이라 수학부터 확인하면서 활용해

볼 수 있었습니다.

본격적으로 단원평가 학습해보았습니다. 국어 핵심개념을 먼저 익히고

시험에 자주 나오는대표지문과 함께 문제들을 풀이해 볼 수 있었습니다.

핵심 개념 먼저 콕콕 짚어주고 초성퀴즈로 풀이해 보고 정답은 바로 아래

거꾸로 글씨로 나와 있어서 바로바로 확인해 볼 수 있었습니다.

단원평가는 기본→실전으로 2회를 풀이해 볼 수 있었습니다.

기본부터 꼼꼼하게 풀이해 볼 수 있었는데 서술형 문제나 꼭 나와 등 다양한

유형의 문제들을 풀이하면서 단원평가를 대비해 볼 수 있었습니다.

수학에서도 핵심개념을 먼저 짚어보며 문제를 풀어보고 정리해 볼 수 있었습니다.

단원평가 기본에서는 꼭 나와! 서술형 문제들을 단계별로 풀이해 볼 수 있었고

틀린 문제들을 바로바로 고쳐보았습니다. 그리고 QR코드로 개념 한 눈에 보기가

제공되고 있어서 핵심 개념 빠르게 복습하면서 학습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

서술형문제에서는 풀이로 작은 문제들이 있어서 단계별로 풀이하면서

해결해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다. 꼭 나와 유형 문제는 틀리지

않도록 더 집중하면서 풀이해 볼 수 있었고

어려워 유형의 문제도 어렵지만 풀어야지 하면서 도전정신을 발휘하면서 풀이해

볼 수 있어서 더 집중하며 학습하는 좋은 기회가 되었습니다. 다양한 유형의

문제들을 풀어보면서 틀린 문제 고쳐보며 단원평가 대비해 보며 정리해

볼 수 있어서 좋았습니다.

사회에서도 QR코드로 개념 한눈에 보기가 제공되고 있어서 편리하고 반복하면서

핵심 개념 익힐 수 있어서 많은 도움이 되었습니다. 개념에서 초성퀴즈로 정리해

볼 수 있었고 정답은 바로 아래 거꾸로 글씨로 제공되고 있어서 바로바로 확인하며

익힐 수 있었습니다.

과학에서는 핵심개념을 다양한 그림 사진 자료들로 익힐 수 있었고

초성퀴즈로 개념들 정리하는데 도움 받아볼 수 있었습니다. 핵심 자료에서는

그림 사진 자료들로 이해하기 쉬웠고 Point에서는 핵심 개념 짚어보며

문제들로 풀이해 볼 수 있어서 좋았습니다.

단원평가에서도 꼭 나와! 서술형 등 다양한 유형의 문제들을 풀이해 보면서

복습해 볼 수 있었습니다.

사회 과학에서는 표를 활용해서 핵심 개념들 정리해 두어 반복해서 보면서

익힐 수 있었습니다. 그리고 풍성한 그림 사진 자료들로 이해하기 쉬웠고

반복학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

교과서 출판사와 상관없이 한 권으로 국어 수학 사회 과학 초등 4학년

단원평가 준비해 볼 수 있어서 유익했습니다.

#초코단원평가문제집 #초등단원평가 #기초학력진단평가 #초등4학년단원평가

#미래엔 #초코전과목원평가 #미래엔초코단원평가 #기초학력진단평가

#핵심개념동영상 #모의평가수록