체크체크 기출심화 N제 중학 수학 3-1 (2026년용) - 2015 개정 교육과정 중등 체크체크 기출심화 N제 (2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2023년 10월

체크체크 기출심화N제로 심화학습 단계별로 해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

기출심화 유형서 심화 실전력 강화

체크체크 기출심화 N제 수학 중학 3-1

을 만나보았습니다.

학습플래너가 제공되고 있어서 본인의 실력에 맞게 학습 계획 세워 볼 수 있었습니다.

STUDY PLANNER가 제공되고 있어서 본인의 실력에 맞게 계획을 하여

겨울방학을 알차게 보낼 수 있었습니다.

심화유형서지만 개념 설명이 꼼꼼히 잘 나와 있고 핵심 내용 콕콕 짚어주고 있어서 복습하며 학습해 보는데 많은 도움이 되었습니다.

체크체크 기출심화N제에서도 개념설명이 상세하게 나와 있고 핵심내용

형광펜으로 칠해 표시되어 있어서 눈에 띄어 반복해서 보면서 복습해 볼 수

있었습니다.

개념확인문제는 개념이해부 확실하게 확인해 볼 수 있도록 구성되어 있는데 어렵지 않게 잘 해결해 볼 수 있어서 심화서 접근에 많은 도움이 되었습니다.

심화유형서라고 해서 아이가 겁 먹고 어려운 문제 가득일거라 생각했는데

개념확인 문제로 워밍업해 볼 수 있어서 좋았습니다. 개념복습하면서 이해여부

확실하게 확인하고 어렵지 않게 풀어볼 수 있어서 좋았습니다.

시험에 잘 나오는 적중유형 문제와 시험에 잘 나오는 심화유형 문제들을 완벽하게 소화해 볼 수 있도록 많은 문제들로 구성되어 있어서 좋았습니다.

적중& 심화 유형 연습에서는 시험에 꼭 나오는 적중 유형과 시험에 잘 나오는

심화유형 문제들을 완벽하게 연습해 볼 수 있도록 많은 문제로 구성되어

있었습니다. 적중 유형별로 문제들이 나와 있고 서술형 문제도 함께 만나볼 수

있었습니다.

적중 심화 유형을 잘 해결했는지 확인하고 다시 점검하는 차원에서 풀어보며 정리해 볼 수 있는 적중&심화 실전 TEST입니다.

적중 문제들을 풀어보고 나서 심화 유형 문제들을 만나볼 수 있었는데

어렵지만 학교 시험에 잘 나오는 문제 유형들로 구성되어 있어서 꼼꼼하게

풀어보며 학습해 볼 수 있었습니다.

적중&심화 실전TEST 에서는 앞에서 익힌 적중 심화 유형을 잘 이해하고

풀었는지 확인하는 과정으로 더 집중하며 풀어볼 수 있었습니다. 틀린 문제들은

다시 풀어보며 이해가 잘 안 되는 문제는 오답노트 작성하며 시간을 좀

두기도 했습니다.

다른 심화서와 비교해 보자면 체크체크 기출 심화 N제는 기출 문제들을

분석하여 학교 시험에 잘 나오는 문제들로 구성되어 있습니다.

학교 시험에 잘 나오는 유형의 문제들을 겨울방학동안 꾸준히 학습해 볼 수

있었습니다. 개념확인 문제 크게 어렵지 않게 잘 해결해 볼 수 있었고

적중&심화 실전 TEST까지 꼼꼼하게 풀어보며 다양한 유형의 문제들을 심화문제로

단계별로 풀어볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다. 최상위 기출 도전 문제는

아직 좀 어려워해서 앞 부분 문제들 완벽하게 소화하고 나서 풀어보기로 했습니다.

기출심화 유형서로 체크체크 기출 심화N제 수학 3-1

의 장점을 짚어보면

1.기출심화로 학교 시험에 잘 나오는 유형의 문제들로 학습해 볼 수 있습니다.

2. 심화문제들로 구성되어 있지만 접근하기 좋게 개념확인문제들로 워밍업 할 수

있습니다.

3. 적중유형 심화유형으로 단계별로 어려워지니 혼자 스스로 해결해 보는

실력도 단계적으로 성장할 수 있고 최상위 기출 도전 문제로 자신감도

생겨났답니다.

체크체크 기출심화N제 수학 3-1 FAQ

Q1. 난이도는 어떤가요?

A1. 체크체크 기출심화N제는 난이도는 상에 해당합니다. 하지만 단계별로 심화유형의 문제들을 풀이해 볼 수 있어서 무작정 어려워서 못 풀겠다는 아닙니다.

Q2. 추천대상은요?

A2.체크체크 기출심화N제는 기본 개념들을 익히고 유형학습이 어느정도 된다고

하면 풀어볼 수 있다고 생각됩니다.

Q3. 추천 사용 시기는 언제가 좋을까요?

A3. 학년에 상관없이 3학년 1학기 기본 개념들을 익히고 유형 학습을 하고 나서

바로 심화서로 활용하면 좋을 것 같아요. 기출 심화유형서로 3학년 1학기

학기중 활용하면 더 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

Q4. 활용방법은요?

A4. 체크체크 기출심화N제는 심화서로 활용하거나 시험 대비용으로 활용하면

좋을 것 같아요

체크체크 수학이나 과학 2권 이상 구매시 제공되는 중학수학공식집 입니다.

중학수학공식집은 온라인 서점과 천재교육 쇼핑몰에서 체크체크 수학 or 과학 2권이상 구매시

제공되는 알찬 구성 중학수학공식집이랍니다.

포켓북으로 손바닥 만한 사이즈로 핵심 개념들 핵심 내용 콕콕 짚어주며

휴대하기 편리했습니다. 중학수학에서 알아야 할 내용들 모두 들어있어서

자투리 시간 활용하면서 익히고 복습하고 암기하는데 잘 활용해 볼 수 있을

것 같습니다.

#천재교육 #체크체크 #중등수학 #중등수학문제집 #체크체크기출심화N제

#수학 #심화 #기출심화유형서 #체크체크기츨심화N제수학3학년1학기

#심화실전력강화