기출로 적중 해커스 중학영문법 3학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트 + 핵심 단어암기장 수록 / 최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영 / 실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 기출로 적중 해커스 중학영문법
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

출판사로부터 교재를 제공받아 활용후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

최신 개정 교과서 완벽 반영

기출로 적중 해커스 중학영문법 3학년

실제 중학교 내신 기출문제 빅데이터 및 최신 개정 교과서 완벽 반영

단계별 문제풀이를 통해 내신 시험에 확실하게 대비 가능

문법 포인트 이해로 필수적인 기초 문법으로 체계적인 학습 시작

워크북의 추가 문제를 풍분히 풀어보며 실력 완성

내신 점수를 높여주는 다양한 학습 자료 제공

실전 서술형 문제로 내신 완벽 대비

예비고를 위한 영문법 기본 완성

메인북 + 워크북+ 해설집 + 문법 암기리스트 단어암기장

으로 만나보았습니다.

목차를 살펴보면서 어떤 영문법을 학습하는지 알아볼 수 있었습니다.

그리고 기초문법으로 문장성분 ,8품사, 구와 절 을 알아보며

아래 Check-Up문제를 풀어보기도 했습니다.

문장의 형식으로 1형식에서 5형식까지 학습하며 감각동사 사역동사 지각동사

등 자세히 좀 더 다뤄볼 수 있었습니다.

그리고 내신 100점 적중 기출 출제율을 Top3로 살펴보며 시작해 볼 수

있었습니다.

기출로 적중 Point 별로 핵심 내용 꼼꼼하게 살펴볼 수 있었고 예문과 함께

Tip이 있어서 집중하면서 익힐 수 있었습니다.

그리고 문장 형식에 따라 뜻이 달라지는 단어 확인하고 연습문제를 풀어보며

이해 여부 확인해 볼 수 있었습니다.

글씨가 조금 더 크면 좋겠다라는 생각을 했지만 여러 문제를 반복해서

풀어보면서 영문법을 익힐 수 있어서 유익했습니다. 예문과 Tip으로 익힌

영문법을 여러 문제에 적용하여 풀어볼 수 있었습니다.

연습문제와 함께 마지막 문제에서는 기출 적중문제를 풀어볼 수 있었고

옆에 말풍선으로 도움말을 주고 있어서 어렵지 않게 풀어보며

익힐 수 있었습니다.

지각동사 사역동사 등 중요 동사들을 예문으로 익히고 문제에 적용하여

반복해서 연습하면서 꼼꼼하게 정확하게 짚어보며 학습해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다. 서술형 대비 문제도 빈칸을 채워보거나

완벽한 문장으로 바꿔보는 연습을 많이 해 볼 수 있었습니다.

그리고 중간 기말고사 실전문제에서는 기출문제로 풀어보며

익힌 영문법을 확인해 보기도 하고 실전 감각도 익혀보는데

많은 도움이 되었습니다. 많은 분량의 문제로 좀 힘들 수도 있었는데

여러가지 다양한 유형의 문제들을 많이 풀어볼 수 있어서 많은 도움이

되었습니다. 한꺼번에 모두 풀려고 하지 않았고 조금씩 복습하면서

나눠서 풀어보니 분량에 대한 부담감을 줄여볼 수 있었습니다.

워크북에서는 메인북에서 익힌 내용들을 다시 연습해 보면서

복습해 볼 수 있었고 문장의 형식별로 다시 정리하면서 문제에

적용해 볼 수 있었습니다.

워크북에서도 잔잔한 많은 문제들을 풀어볼 수 있어서 도움 되긴 했는데

살짝의 여백이 좀 있거나 글씨가 좀 더 크면 덜 부담스럽겠다라는 생각도

했습니다.

메인북에서와 같이 워크북에서도 중간 기말 실전문제들을 풀어보며

마무리 해 볼 수 있었습니다. 많은 문제들로 서술형 시험과 함께 실전 대비

해 볼 수 있어서 유익했고 교과서에 해당하는 문법 내용 찾아서 완벽하게

대비하는데 충분한 내용이어서 좋았습니다.

문법암기리스트 + 단어암기장은 핵심만 콕콕 짚어주고 있어서 반복해서

보면서 익히고 암기하는데 잘 활용해 볼 수 있었답니다.

#중학영문법 #기출로적중해커스중학영문법 #해커스

#해커스중학영문법 #중학영문법교재 #해커스북