달곰한 LITERACY Reading Level 1 초등 달곰한 LITERACY
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2025년 1월

달달 읽고 곰곰 생각하는 달곰한 Literacy Reading Level 1

60~70 Words 200L~400L

3회독 학습법 Read Think Write

로 초등영어문제집 만나보았습니다.

달곰한 Literacy Reading는 Level1~Level6 까지 만나볼 수 있으며

읽고 생각하고 써 보면서 리딩 시리즈 이어갈 수 있어서 좋았습니다.

목차를 살펴보면서 어떤 내용을 학습하는지 알아보고

CHAPTER 1에 해당하는 3개의 단원은 그림과 함께 제목을 보면서

내용을 짐작해보는 재미가 있었습니다.

읽기 전에 어휘 익히기 QR코드로 듣고 따라 말하면서  써 볼 수 있도록

구성되어 있습니다. 편리하게 QR코드로 발음 확인하면서 덮어쓰기 해 볼 수 있었고

그림도 함께 나와 있어서 지문의 내용을 정확하게 이해하고 해석해 보는데

도움이 되었습니다. 또한 배경지식쌓기 코너로 내용을 더 깊이있게 짚어 볼 수

있었습니다.

지문의 내용을 해석하고 나서  끊어읽기 해 볼 수 있었습니다.

끊어 읽으며넛 정확한 우리말 의미를 써 볼 수 있었고 가리키는 말 찾기를 풀어보며

내용을 정확하게 이해하며 해석해 보았습니다.

3회독 에서는 중심내용을 단락별로 빈 칸을 채워 찾아볼 수 있었고 문제에

적용하여 풀어보았습니다. 중심내용, 내용이해, 추론하기, 적용하기 등

다양한 유형의 문제들을 만나볼 수 있었습니다.

타교재와 비교해 보자면 단순 문제 풀기에서 끝나는 것이 아니라

달곰한 Literacy Reading 에서는 요약하기 코너가 있어서 빈 칸을 채워 보면서

지문의 내용을 요약해 볼 수 있어서 유익했습니다.

WORKBOOK에서는 본 책에서 익힌 내용들을 다시 복습해 볼 수 있었습니다.

어휘부터 꼼꼼하게 챙겨볼 수 있었고 모르는 단어 위주로 다시 암기하고

써 보았습니다. 그리고 빈 칸을 채워 완성해 볼 수 있었습니다.

단어 학습이 끝난 후에는 문장 학습으로 주어 동사 목적어 보어 등을 찾아보는

연습을 해 볼 수 있었고 주어진 말로 어순에 맞게 문장을 완성해 보기도

했습니다. 워크북에서도 Organizer에서 빈 칸을 채워 문장 구조화를 이해해

볼 수 있었고 요약해보기도 다시 한 번 더 해볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

배경지식 차곡차곡 쌓아보면서 요약하기 구조화 연습과 더불어 어휘까지

꼼꼼하게 알차게 학습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었답니다.

#NE능률 #달곰한LiteracyReading #초등영어 #초등영어문제집

#초등영어문제집추천 #초등독해 #초등영어독해 #초등영어독해문제집

#달곰한문해력