I LOVE READING 아이 러브 리딩 LEVEL 2 - 최신 교육과정 완벽 반영, 개정3판 아이 러브 리딩 2
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2025년 9월

최신 교육과정 완벽 반영

내신대비 중학독해

I LOVE READING LEVEL 2

학년별 핵심 문법 및 필수 어휘로 지문 구성

빈출 문제 유형 및 서술형으로 내신 완벽 대비

최신 교육과정을 완벽 반영한 내신 대비 중학독해 시리즈

단문에서 장문까지 단계적 독해 훈련

최신 내비 출제 경향 문제로 내신 만점 대비

명쾌한 구문 분석과 상세한 문제 풀이 제시

QR코드로 즉시 지문 듣기 및 무료 MP3 제공

으로 만나보았습니다.

차례를 전체적으로 살펴보면서 어떤 내용을 학습할 지 알아보았고

UNIT 1 에서 학습한 내용 제목을 한 눈에 보면서 내용을 짐작해

볼 수 있었고 독해 필수 문법을 알아보면서 문법내용도 알아보았습니다.

독해 학습하기 앞서 독해 필수 문법 을 알아보았습니다.

1~4형식 문장 5형식 문장이 어떻게 구성되어 있는지 확인하고

4형식 문장을 3형식 문장으로 전환하는 방법도 알아볼 수 있었습니다.

문법적 핵심내용을 아래 다시 정리되어 있고 Check Up을 통해서

직접 전환해 보기도 할 수 있었습니다. 타독해 교재와 달리 독해에 필요한

문법을 꼼꼼하게 상세히 다뤄져 있어서 문장을 해석해 보는데 더 정확하게

해석해보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.

지문 옆에 바로 QR코드가 제공되고 있어서 듣기 학습에도 도움이 되었고

들으면서 바로바로 해석해 보는 연습도 해 볼 수 있었습니다. 그리고 그림들이

나와 있어서 내용을 짐작하게 이해하는데 도움 받아 볼 수 있었습니다.

다양한 난이도의 독해 지문을 해석해 보고 나서 내신 만점 REVIEW TEST를 통해서

앞에서 익힌 문법 내용들을 다시 확인해 볼 수 있었습니다. 문제를 통해 다시

풀어보며 확인해 볼 수 있었고 독해를 통해 문제를 더 잘 풀어보기도 하고 내용을

요약해 보기도 했습니다. 그리고 단어들도 꼼꼼하게 확인하고 학습해 볼 수 있도록

구성되어 있어서 좋았습니다.

해설지에서는 구문 분석 문제해설이 꼼꼼하게 잘 나와 있습니다.

제가 만난 교재는 교사용으로 파란색으로 정답들이 나와 있고 해설이 잘 나와

있습니다. 학생들이 보는 정답 및 해설 에서도 이렇게 첨삭되어 있는 것 처럼

해설과 함께 구문분석, 문법 설명이 되어 있으면 좋겠다는 생각을 했습니다.

교사용 자료집에 있는 내용인데 이 부분이 학생들이 사용하는 교재에도

있는지 모르겠어요.. 학생들이 사용하는 교재에도 제공되면 좋겠다는 생각을

하기도 했습니다. 어휘 복습도 해 보고 문장 영작을 통해 어순을 익히기도 하고

익힌 문법 내용을 적용해 보는 연습도 해 볼 수 있어서 좋았습니다.

타독해 교재에 비해 문법 내용과 함께 어휘들도 꼼꼼하게 챙겨볼 수 있어서

좋았습니다. 독해필수문법으로 소개된 내용 이외에도 문법적인 내용 짚어주고

복습해 볼 수 있도록 구성되어 있어서 유익했습니다.

학년에 상관없이 I LOVE READING 시리즈 단계별로 문법내용

꼼꼼히 챙겨보면 내신대비와 더불어 중학독해 실력 향상 기대된답니다.

#중학교영어 #중학영문법 #중등영어문제집 #중등영어독해문제집

#중등영단어 #중2영어문법 #중1영어문법 #중3영어문법 #YBM

#ILOVEREADING #내신대비중학독해