달달 풀고 곰곰 생각하는 달곰한 계산력 초등 4-1
하루 2쪽 48일 완성
학교 선생님의 설명으로 쉽고, 재미있게 기르는 계산력
3가지 범위의 계산력 평가로 빈틈없는 실력 완성
수학이 쉬워지는 수해력의 첫걸음
으로 만나보았습니다.
48일 완성 연산 지도법이 한 눈에 볼 수 있도록 구성되어 있습니다.
그리고 이번에는 무엇을 배울까? 제목으로 살펴보며
학습 내용을 미리 알아보며 진행해 볼 수 있어서 좋았습니다.
연산문제집 아이가 참 힘들어하는 것 중 하나인데요
문제가 많기도 하고 계산만 하려니 집중력도 떨어지고 지겹기도 한지
몸을 배배 꼬면서 풀어요 그래도 할 일은 해야지 하면서 시키기는 하는데
선생님의 칠판으로 학교에서 공부하 듯 선생님 말씀 듣으며 학습하듯
시작해 볼 수 있어서 조금은 집중할 수 있어요~
하루 2쪽으로 몇 문제 안 되니 처음에는 열심히 집중해서 잘 풀어주었답니다.
개념설명이 파란색 박스에 있어서 먼저 살펴보며 같은 방법으로 풀어보는
연습을 반복해 볼 수 있었습니다.
파란색 박스의 설명에 따라 같은 방법으로 풀다보면 어느새 마지막 문제
여백이 많아서 아이가 덜 지겨워하면서 풀어보는 것 같아 좋았습니다.
그리고 공부 끝! 과 함께 QR코드로 정답지를 활용해서 바로바로 채점해
줄 수 있어서 좋았습니다.
매일매일 2쪽씩 풀어볼 수 있어서 학습습관 차곡차곡 쌓아볼 수 있었습니다.
그리고 매일매일 다른 방법의 곱셈을 진행해 볼 수 있고 파란 박스에서
설명이 주어지고 같은 방법으로 풀어볼 수 있으니 덜 지겨워하면서 계산력
키워볼 수 있었답니다.
QR코드로 부모님 확인 으로 정답을 볼 수 있어서 편리하게 활용해 볼 수 있었고
채점을 바로바로 해 주고 아이는 틀린 문제를 바로바로 고쳐볼 수 있어서
꼼꼼한 학습이 이뤄져서 좋았습니다. 틀린 문제를 고쳐보면서 아이가 잘 못
푸는 문제나 아예 이해를 하지 못하는 부분을 확인하고 학습해 볼 수 있어서
좋았습니다.
그리고 중간 중간 연산놀이터가 나와 있어서 재미있게 풀어보면서 복습해
볼 수 있었고 아이가 기다리는 페이지 중 하나가 되기도 했습니다.
세자리수 곱셈 중에서 십의 자리가 0 이 되는 수를 굉장히 많이
헷갈리고 틀려서 그 부분만 더 연습하기도 했답니다.
하루 2쪽씩 매일 풀어보며 학습 습관 쌓아가고 실수 없이 풀 수 있도록
집중력 또한 쌓아갈 수 있고 QR코드로 바로바로 채점해 주고 꼼꼼한
학습 이어갑니다~
#초등연산문제집 #초등수학문제집 #달곰한계산력 #NE능률
#초등달곰한계산력 #초등수학 #초등연산 #초등수학문제집추천
#초등연산문제집추천