수학기본서 씨 초등수학 3-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 초등 씨 수학 (2026년)
NE능률 수학교육연구소.강윤민 지음 / NE능률(참고서) / 2025년 6월

개념이 쉬워지는 수학기본서

그림과 활동으로 쉽게 이해하는 개념

개념을 다양하게 적용하는 유형별 문제

실력을 보강하여 완성하는 별책부록

씨 초등수학 3-2

146~160쪽 학습하며 완북했습니다.

개념을 먼저 꼼꼼하게 익히고 그림그래프 그리는 순서를 알아보며

문제에 적용하여 풀이해 볼 수 있었습니다.

순서대로 직접 그려보며 답을 찾아보기도 했습니다.

앞에서 익힌 개념들을 기본 문제에 적용하여 반복 연습해 볼 수 있었고

그리고 그림그래프를 보고 서술형 문제도 풀이해 볼 수 있었습니다.

전반적으로 크게 어렵지 않게 잘 해결해 볼 수 있었습니다.

표를 완성하고 그림그래프를 완성해 보는 연습을 반복해 볼 수 있었고

표를잘 보고 그림그래프의 제목까지 꼼꼼하게 쓰면서 그려보았습니다.

응용 문제도 크게 어렵지 않게 잘 해결해 볼 수 있었습니다. 빈 칸 채워 풀기 코너를

참고해 볼 수 있었습니다. 단계별로 풀이과정이 잘 나와 있어서 잘 활용해 볼 수

있었습니다. 그리고 풀기 전에 생각해 봐를 보면서 문제를 풀며 확인해 보았습니다

단원평가를 풀어보면서 앞에서 익힌 여러 유형들을 적용해 보았고 크게 어렵지

않게 표와 그림그래프를 완성해 볼 수 있었습니다. 제목을 먼저 써 보고 그림을

정하고 표를 보면서 그림을 그려넣어 완성해 보았는데 순서대로 정확하게 그려

보는 연습을 반복해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

#NE능률 #초등수학씨 #씨초등수학 #초등수학 #초등수학문제집

#초등수학문제집추천 #개념이쉬워지는수학기본서 #초등수학기본서

#그림과활동으로쉽게이해하는개념 #개념을다양하게적용하는유형별문제

#실력을보강하여완성하는별책수록 #초등수학문제집씨#초등수학기본서씨