수학의 신 초등 수학 3-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 초등 수학의 신 (2026년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2025년 7월

최상위 실력 정복을 위한 심화 문제 해결서

수학의 신 초등수학 3-2

를 만나보았습니다.

CORE CONCEPTS 핵심개념

페이지를 넘기면 바로 눈에 띄게 살펴볼 수 있습니다.

핵심개념만 쏙쏙 정리되어 있습니다. 전체적인 개념들을 살펴볼 수 있고

상위권 비법이 상세하게 핵심만 짚어주며 잘 설명이 되어 있어서

필요한 개념 암기하는데 도움 받을 수 있었습니다.

그리고 연계 코너로 초등 수학과 연계되어 있어서 아이가 더 깊이 있게

학습하며 지금 제대로 학습하면 학년이 올라가도 어렵지 않게 이해하며

학습할 수 있겠다 싶었습니다. 연계 개념도 상세하게 그림으로 쉽게

이해할 수 있도록 설명되어 있어서 좋았습니다.

1단원 곱셈 단원으로 심화 문제 대표 예제 들의 제목이 잘 나와 있어서

어떤 것들을 학습하는지 먼저 읽어보며 살펴볼 수 있었습니다.

그리고 본격적으로 CHECK 핵심문제들을 풀이해 볼 수 있었습니다.

빽빽하지 않게 여백을 두어 계산할 공간이 있어서 좋았고

한 문제 한 문제 천천히 풀어보며 해결해 볼 수 있었습니다.

PRACTICE 심화문제에서는 예제 문제를 먼저 살펴보며 풀이과정

읽어보며 익히고 단계별 확인 문제를 먼저 스스로 풀어보았습니다.

그리고 조건 변형 확인 문제들을 풀이해 볼 수 있었는데 예제를 보고

단계별 확인 문제로 반복학습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

계속해서 다양한 유형의 심화문제들을 풀어보며 학습해 볼 수 있었습니다.

오답도 많아 다시 고쳐보며 학습하는데 시간이 좀 걸리긴 했지만 예제를 보면서

천천히 해결해 볼 수 있었습니다. 창의 융합형 문제도 재미있게 풀어볼 수 있었고

심화 변형문제 최고수준문제 로 단계별로 심화문제들을 풀이해 볼 수 있었습니다.

그리고 단원 마지막 페이지에서는 초성으로 맞히는 세계수도 로 사진을 보면서

하나씩 익혀가는 재미가 있었습니다. 네팔에 대해서 잘 알 수 있는 좋은

기회였습니다.

단계별로 심화문제들을 해결해 보며 예제로 풀이방법 익히면서 학습해 볼 수

있어서 심화 문제 겁내지 않고 무작정 어렵다고만 생각하지 않을 수 있는

좋은 기회였습니다. 단순한 연산 문제가 아닌 여러 단계 거쳐 생각하면서

해결해 볼 수 있는 심화 문제가 다양한 유형으로 있어서 많은 도움이 되었습니다.

비상교재로부터 교재를 제공받아, 작성한 리뷰입니다.

#비상교육 #수학의신#초등수학 #수학심화서 #수학문제집 #초등심화문제집추천

#초등수학문제집 #상위권초등수학문제집 #수학실력 #고난도문제집 #초등심화서

#초등심화문제집 #초등수학문제집추천