어휘끝 중학 필수 중등 어휘끝
김기훈 외 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2025년 6월

중등 기본 필수 단어 1000개로 시작하는

어휘 끝 중학 필수 1000

Part 2 Around Me 단어들 학습했습니다.

먼저 가족에 관한 단어들을 암기해 볼 수 있었습니다.

QR코드로 단어 발음 정확하게 익히고 예문 듣기를 하면서

문장 속 활용도 알아보며 암기해 볼 수 있었습니다.

단어 암기를 마치고 나면 Apply, Check & Exercise로 영어는 우리말로

우리말은 영어 단어로 써 보는 연습을 하면서 복습해 볼 수 있었습니다.

그리고 빈 칸을 채워 단어들간의 관계를 알아보며 학습해 볼 수 있었고

영영풀이 늘 어렵지만 천천히 해석해 보면서 찾아보았습니다.

단어들을 암기할 때 무작정 암기 하지 않도록 암기 Tip이 주어져서

많은 도움이 되었습니다. 그리고 미국에서 많이 쓰이는 단어 표현들을

조금씩 익힐 수 있어서 유익했습니다.

QR코드로 단어 발음 확인 뿐만 아니라 예문을 들어보면서 꼼꼼하게

학습해 볼 수 있어서 좋았습니다. 암기 Tip과 함께 뉘앙스 를 알아보며

단어의 뜻을 그들의 문화로 이해해 보면서 암기해 볼 수 있었습니다.

그리고 단어 복습을 하면서 확인학습 해 볼 수 있었고 늘 틀리는 영영풀이

틀리지 않도록 천천히 정확하게 해석해 보는 연습을 하면서 풀이해 보았습니다.

그리고 틀린 단어들 다시 암기하고 고쳐보았습니다.

마지막 문제는 늘 영문법까지 생각하면서 풀이해야 하는 문제라

동사의 현재형 과거형 등 다양한 형태로 문법에 맞게 문장을

완성해야 하는데 쉽지 않았습니다. 틀린 문제 다시 고쳐보면서 영문법도

챙겨보면서 학습해 볼 수 있었습니다.

QR코드 활용해 보면서 듣기 학습에 도움 받아 볼 수 있었습니다.

먼저 단어 발음을 정확하게 익히고 예문을 들어보면서 문장 속 활용을 알아보며

단어들을 암기해 볼 수 있어서 좋았습니다.

#쎄듀 #중등영어 #중학영어 #중학영단어 #중등영단어 #중등독해

#중학독해 #중등문법 #중학문법 #어휘끝중등시리즈 #어휘끝중등

#어휘끝중학필수1000 #쎄듀런보카