중학생을 위한 수능 영어 첫단추
미리 수능 영어 기초 독해
글의 기본 개념과 수능 독해 유형별 풀이를 한 번 에 정리
친근한 대화체 섦여으로 쉽고 빠른 개념 이해
실력 점검을 위한 미니 모의고사 2회 수록
UNIT 03 주제문 찾는 단서 ~ UNIT 04주제문이 없는 경우
학습했습니다.
주제문을 찾는 단서를 대화체로 알아보았습니다.
개념정리로 핵심 내용 다시 정리하여 한 번 더 콕콕 짚어주고 있고
팁까지 알려주고 있어서 유익햇습니다. 그리고 모의 응용으로 예를 들어 설명해
놓은 부분 참고하면서 정확하게 이해하며 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.
요약과 결론에서 다시 한 번 더 도움말이 주어지고 있어서 핵심 내용 콕콕 짚어
가며 학습해 볼 수 있었습니다. 그리고 해석 어휘에서 내용을 더해 볼 수 있었고
어휘 정리해 놓은 부분 참고하면서 단어도 암기해 볼 수 있었습니다.
기출 지문으로 CHECK! 에서는 앞에서 익힌 유형별로 수능 기출 문제를
풀이해 볼 수 있었습니다. 지문 옆에 단어들이 정리되어 있어서 사전 도움 없이
해석해 보는데 잘 활용해 볼 수 있었습니다. 그리고 QR코드로 전체 지문
듣기를 해 볼 수 있어서 듣기 학습에도 도움 되었습니다.
CHAPTER REVIEW에서는 앞에서 익힌 내용들 다시 정리하면서 주제문을 찾아
보기도 하고 지문의 내용을 파악해 보면서 답을 찾아보는 연습도 해 볼 수
있었습니다. 중학생 수준에서 크게 어렵지 않게 해결해 볼 수 있었고 지문 옆에
어휘들이 잘 정리되어 있어서 참고하면서 해석해 볼 수 있었습니다.
QR코드로 전체지문을 들어 볼 수 있어서 편리하게 활용해 볼 수 있었습니다.
듣기 학습에도 많은 도움이 되었습니다. 지문의 내용을 간략하게 해석해 보고
듣기해 보면서 또 직독직해 연습해 볼 수 있었고 마지막으로 천천히 단어 뜻
알아가며 꼼꼼하게 해석해 보며 문제를 풀이해 보았습니다.
수능 기출 문제로 독해 연습을 해 볼 수 있고 어렵지 않게 천천히 꼼꼼하게
대화체로 설명해 주고 정리해 두는 부분이 많아서 유익하게 잘 활용하며
학습해 볼 수 있었답니다.
#쎄듀 #중등영어 #중학영어 #어휘끝중학시리즈 #미리수능영어시리즈