수학기본서 씨 중등 수학 2-2 (2026년) - 2022 개정 교육과정 중등 씨 수학 (2026년~2027년)
NE능률 수학교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2025년 6월

도서를 무료로 제공받아 활용한 후 솔직하게 작성한 후기입니다.

개념이 쉬워지는 수학 기본서 씨 중등수학 2-2

개념북 워크북 정답과 해설로

만나보았습니다.

시험기간이라 틈틈이 공부해 보았습니다.

도형의 성질로 시작하며 먼저 삼각형의 성질을 학습해 볼 수 있었습니다.

이전에 배운 개념과 함께 이번에 배울 개념을 간략하게 살펴볼 수 있었고

이후에 배울 개념도 알아보았습니다.

이등변삼각형의 성질을 그림과 함께 중요 개념 형광펜으로 칠해져 있어서

반복해서 살펴보면서 익힐 수 있었습니다. 핵심내용 콕콕 짚어주고 있어서

좋았습니다. 빨간색 글씨로 상세한 설명이 더해져 있고 암기가 필요한 부분

암기하면서 개념을 익힐 수 있었습니다.

개념학습을 한 후 확인 문제의 빈 칸을 채우거나 풀이해서 개념이해여부

확인해 볼 수 있었습니다. 개념들을 풀어 설명해 놓은 부분 빈 칸을 채워 보면서

개념을 복습해 볼 수 있었고 간단한 쉬운 문제를 풀면서 확인해 볼 수 있었습니다.

그리고 유형문제들이 개념별로 정리되어 있어서 반복해서 풀어볼 수 있었습니다.

다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 개념들을 적용해 보는 연습을 해 볼 수

있었습니다. 필요한 개념들을 모두 표시해 보면서 풀어보았습니다.

실전문제 익히기에서는 앞에서 익혔던 유형들을 다시 한 번 더 풀어볼 수

있었습니다. 문제에서 주어진 단서를 모두 활용해서 알 수 있는 부분 표시해

보면서 풀어보았습니다.

각의 이등분선의 성질을 그림과 함께 꼼꼼하게 익힐 수 있었고

확인 문제를 풀어보면서 바로바로 이해여부 확인하며 학습해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다. 그리고 유형문제들을 풀어보며 복습해 볼 수 있었고

학교시험 미리보기를 풀어보면서 마무리 정리해 볼 수 있었습니다.

빈 칸을 채워보는 문제 천천히 단계별로 하나씩 해결해 볼 수 있었고

다양한 유형의 문제들을 풀어보는 방법을 익히면서 학습해 볼 수 있었습니다.

틀린 문제들은 시험이 끝난 후 다시 정리하면서 고쳐보기로 했습니다.

개념학습을 꼼꼼하게 한 후 확인 문제 유형문제로 진행해 볼 수 있었고

실전문제 익히기로 반복학습하며 학교시험 미리보기로 마무리 해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

다양한 유형의 문제들을 반복해서 풀어보며 저절로 익혀지는 개념들이

있어서 효율적으로 학습하는데 많은 도움이 되었답니다.

#씨 #NE능률 #수학기본서씨 #씨중등수학 #중등수학씨

#중등수학문제집 #중등수학문제집추천 #개념이쉬워지는수학기본서

#수학기본서씨