바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1권 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 바빠 중학 연산/도형 (2025년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 8월

바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 2권

2학년 1학기(3,4단원)

명강사의 노하우가 쏙쏙 '바빠 꿀팁'

'앗! 실수' 코너로 실수 문제 잡기!

저자 직강 개념 강의

내신 대비 '거저먹는 시험 문제' 수록

19 일차함수와 일차방정식 ~ 22 직선의 방정식의 응용

학습하며 완북했습니다.

일차함수와 일차방정식 QR코드로 편리하게 개념 강의 보기 활용해 볼 수

있었습니다. 앗! 실수 코너로 꼼꼼하게 살펴보며 실수하기 쉬운 부분 확인해

볼 수 있었고 바빠 꿀팁도 챙겨가며 문제에 적용해 보았습니다.

크게 어렵지 않게 잘 풀이해 볼 수 있었고 교재 윗부분에 필요한 개념을 다시

한 번 더 짚어주고 있어서 암기가 필요한 부분 암기도 하고 개념들의 이해에

도움을 받기도 하며 문제들을 쉽게 풀어나갈 수 있었습니다.

x축 y축에 수직선 직선의 방정식 어렵지 않게 잘 구해 볼 수 있었습니다.

그렇게 둘러싸인 부분의 넓이를 구해보기도 하고 틀린 문제는 바로바로

다시 고쳐보았습니다.

연립방정식의 해와 그래프에서는 표로 설명되어 있는 부분 그래프의 모양을 보면서

이해하며 암기도 해 보았습니다.그리고 문제에 적용하여 풀이해 볼 수 있엇고

오답들은 다시 정리하며 고쳐보았습니다.

교재 윗부분에 설명되어 있는 부분을 꼼꼼하게 챙겨보면서 오답 정리하는데

도움을 받아볼 수 있었습니다. 유형별로 다양한 문제들을 반복해서 풀어보며

연습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

거저먹는 시험문제를 풀어보면서 앞에서 익힌 내용들 복습하고 정리해 볼 수

있었습니다. 틀린 문제는 다시 고쳐보며 개념정리를 다시 해 볼 수 있었고

넓이 구하는 문제에서는 각 축과 만나는 점과 교점을 정확하게 다시

구해보는 연습을 반복해 보았습니다.

넓이를 이등분하는 직선의 방정식을 구해보는 방법을 천천히 익힐 수 있엇고

활용 문제는 활용이라는 말만 들어도 어려워하는데 이 부분에서는 그래프를

보면서 어렵지 않게 잘 구해볼 수 있었습니다. 그리고 거저먹는 시험문제를

풀어보면서 정리해 볼 수 있었고 오답들도 정리하면서 마무리 해 볼 수 있었습니다.

#이지스에듀 #바쁜중2를위한빠른중학연산 #중학연산 #중학수학

#중학수학문제집 #중학수학문제집추천 #명강사의노하우가쏙쏙바빠꿀팁

#저자직강개념강의 #앗실수코너로실수문제잡기

#내신대비거저먹는시험문제수록