초코 초등 국어 3-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 교과 학습력을 키우는 초등 필수 기본서 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 2월

3학년 1학기 국어 교재로

교과 학습력을 키우는 초등 필수 기본서

초코 국어 3-1

을 만나보았습니다.

교과서 지문 분석을 통해 핵심과 구조를 파악하고!

스스로 캐우고 완성하며 자기 주도적으로 공부하고!

맞춤정리와 단원평가로 교과 학습력 향상!

공부 습관 키우는 진도북과 함께 시험 자신감을 키우는 평가북

그리고 바른답 알찬 풀이로 구성되어 있습니다.

초등 문제집으로 공부 습관 키우는 진도북으로 학습을 시작해 보았습니다.

2단원 단원평가를 준비하면서 계획을 세우고 스스로 공부해 볼 수 있도록

먼저 공부 계획을 세워보며 준비 단계로 OX로 확인하기 부터 꼼꼼하게 살펴보며

진행해 볼 수 있었습니다.

3학년 국어 교재와 같은 진도로 초등 단원평가 준비에도 많은 도움 받아볼 수

있었습니다. 교과서 뜯어보기로 개념알기에서 어떤 내용을 학습하고 집중해야

할지 살펴볼 수 있었고 교과서 지문을 의미 단위로 쪼개어 놓아 더욱 더 핵심을

파악하고 집중해보는데 많은 도움이 되었습니다.

지문 옆에 어휘 사전도 꼼꼼하게 나와 있어 어휘의 뜻을 정확히 알고 지문의

내용을 이해해보는데 도움 받아 볼 수 있었고 문제들을 풀어보면서 개념을

꼼꼼하게 짚어보며 학습해 볼 수 있었습니다.

그리고 교과서 핵심 쏙 코너가 있어서 각각의 지문에서 익혀야 할 개념들을

콕콕 짚어가며 학습해 보며 확인학습 해 볼 수 있었습니다.

교과서 뜯어보기에서는 더 알기 코너가 있어서 그 부분에 집중하면서

지문의 내용을 파악해 볼 수 있었고 중심내용의 빈 칸을 채워보면서

핵심 내용 파악하면서 문제에 적용해 보는 연습으로 초등국어 학습해

볼 수 있었습니다.

교과서서에도 국어 활동 내용도 꼼꼼하게 짚어보며 학습해 볼 수 있었고

교과서 핵심 쏙 코너로 교과서 내용을 꼼꼼하게 핵심만 짚어보며 학습해

볼 수 있었서 많은 도움이 되었습니다.

교과서 지문을 이해하고 내용을 파악해 보는 연습으로 교과 학습력 뿐만 아니라

문해력 학습도 모두 가능해서 좋았습니다.

뿐만 아니라 문제 실력 다지기에서는 교과 지문 내용과 함께 어휘 학습도

꼼꼼하게 해 볼 수 있어서 유익했습니다.

기억해요! 코너에서 핵심 내용 짚어가며 초등 단원평가 준비해 볼 수 있었습니다.

스스로 단원정리하기 에서 초성퀴즈를 완성하며 핵심내용 다시 한 번 더

정리해 볼 수 있었습니다.

#미래엔 #초코 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비

#초등국어개념 #초등국어어휘 #초등국어문법 #초등단원평가 #초등문제집

#초등국어 #초코국어 #3학년국어 #3학년1학기국어 #초등국어문제집

#초등국어문제집추천 #초등국어문제집초코 #초코국어필수교과서