미래엔 수비수학 개념편 초등 3-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 진짜 실력자의 수학 비법 초등 수비수학 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 2월

진짜 실력자의 수학 비법

수비수학 개념편 초등 3-1

1단원 덧셈과 뺄셈 학습했습니다.

단원 제목과 함께 2학년에서는 어떤 학습을 했는지 그리고 4학년 에는 어떤

학습을 할 지 미리 제시해 두고 있으며 개념북과 워크북 페이지를 안내하면서

학습계획표를 세워볼 수 있도록 되어 있어서 스스로 계획을 세워보며

학습습관 만들어 갈 수 있었습니다.

초등학교 3학년 수학문제집에서는 학교 교과서와 같은 진도로 구성되어 있습니다.

개념 1에서는 예를 들어 개념설명이 상세하게 잘 나와 있고 확인 문제의

빈 칸을 채워 단계별로 풀이해 볼 수 있도록 되어 있어서 좋았습니다.

확인문제를 풀어본 후 개념익히기 문제에 적용하여 개념들을 더 적용해

보는 연습을 해 볼 수 있었습니다. 개념을 익히고 나서 충분히

적용해 보는 연습을 해 볼 수 있도록 구성되어 있습니다.

실력다지기 에서는 앞에서 익힌 개념들을 다시 정리해 보면서

문제에 적용해 볼 수 있습니다. 중요 문제는 따로 표시 되어 있어서

틀리지 않도록 집중해서 풀이해 볼 수 있었습니다.

잘 틀려요 문제는 풀이과정에서 빈 칸을 채워보며 천천히 문제를 해결해

볼 수 있었습니다. 풀이과정을 익히면서 문제를 해결해 볼 수 있어서

서술형 시험 대비에도 도움 받아 볼 수 있었습니다.

개념 설명에서는 예로 계산해 보는 과정이 제세되어 있고

아래 상세하게 설명이 덧붙여져 있어서 어렵지 않게 이해하며 학습해 볼 수

있었습니다. 그리고 마지막에는 정리되어 있는 문장이 있고 빈 칸을 덮여 쓰기

하면서 점검하며 진행해 볼 수 있었습니다.

개념들을 꼼꼼하게 익히고 실력다지기 문제에서 중요 문제 틀리지 않도록

집중하고 잘 틀려요 문제에서는 풀이과정을 작성해 보는 연습을 해 볼 수

있어서 많은 도움이 되었습니다. 그리고 틀린 문제는 다시 풀어보며

고쳐볼 수 있었습니다.

유형으로 마무리 하기에서는 유형별로 문제들이 정리되어 있어서

오답의 분포를 보면서 아이가 많이 틀리는 유형의 문제들을 워크북으로

더 연습해 볼 수 있었고 다양한 유형의 문제들을 반복해서 풀어보며

꼼꼼하게 짚어보며 학습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

틀린 문제들을 꼼꼼하게 다시 풀어보며 고쳐 보았고 어떤 부분을

어디에서 실수가 났는지 확인해 보며 고쳐보았습니다. 그리고 워크북으로

학습을 더해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

개념편으로 상세하게 잘 설명되어 있는 개념들을 익히고 문제에 적용하여

풀어보는 연습을 해 볼 수 있었고 워크북으로 더 꼼꼼하게 짚어보며 학습해

볼 수 있어서 많은 도움이 되었답니다.

수비수학 개념편 이후 유형편 심화편까지 출간 예정입니다

개념편으로 개념 꼼꼼히 학습하고 유형편 심화편까지 잘 활용해 볼 수

있을 것 같아 기대된답니다.

#미래엔 #수비수학 #초등수학문제집 #초등수학기본서

#22개정교육과정반영 #진짜실력자의수학비법 #수비수학개념편

#초등수학 #초등수학문제집추천 #초등수학개념 #초등3학년수학문제집

#초등3학년1학기수학 #초등학교3학년수학