이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.
고등수학문제집 개념 ZIP 공통수학 1
을 만나보았습니다.
진도교재, 개념확인&내신대비, 정답과 해설로 구성되어 있습니다.
다항식에 대해서 학습해 보았습니다.
세부적으로 어떤 단원이 있는지 살펴보며 시작해 볼 수 있었습니다.
곱셈공식 부터 상세하게 설명되어 있습니다. 곱셈공식과 함께 설명에는 예를들어
설명해 놓은 부분이 있어서 쉽게 이해하며 반복해서 보면서 암기해 볼 수
있었습니다. 그리고 개념+플러스 에서는 확장된 개념으로 내용을 더해 볼 수
있어서 유익했습니다.
개념설명으로 꼼꼼하게 개념을 익히고 나면 특장 예제로 앞에서 익힌
개념들을 적용해보며 풀이해 볼 수 있었고 바로 아래 풀이과정이 나와 있어서
살펴보면서 자신이 풀어본 과정이랑 비교하며 학습해 볼 수 있었습니다.
확인문제로 앞에서 익힌 개념들을 다시 한 번 더 적용하며 학습해 볼 수 있었고
문제 옆에 하늘색 글씨로 어떤 개념설명에 속하는지 제시되고 있어서
개념들을 복습하며 문제에 적용해 보는 연습을 해 볼 수 있어서 좋았습니다.
용어부터 시작해서 개념설명이 상세하게 잘 나와 있고 설명,참고 예제,풀이
등 에서 쉽게 이해하고 적용해 볼 수 있도록 되어 있어서 어렵지 않게
개념들을 익히고 문제에 적용해 볼 수 있었습니다.
필수예제 에서는 문제 접근 방법을 알려주고 있어서 바로바로 적용하여
문제들을 풀이해 볼 수 있었습니다. Step by Step에서는 문제를
풀이해 가는 과정을 글로 설명되어 있어 단계별로 적용하며
풀이해 볼 수 있었습니다.
또한 개념 + 해법에서도 내용을 더해 알려주고 있어서 많은 도움이 되었습니다.
필수예제를 풀어보고 나서 같은 방법을 적용해 확인문제들을 풀이해
보았습니다. 풀이방법을 같아서 저절로 반복학습 복습학습 이 되어서
좋았고 바로바로 개념이해여부를 확인하면서 학습해 볼 수 있었습니다.
개념+해법에서 문제풀이 팁을 주고 있어서 잘 확인하면서 문제에
적용해 볼 수 있었습니다. 풀이과정 참고하면서 같은 방법으로 문제들을
풀어보는 연습을 하면서 저절로 암기되는 공식들도 있었습니다.
다양한 유형의 여러 문제들을 풀이해 볼 수 있었고 문제접근을 단계별로
적용하면서 학습해 볼 수 있어서 좋았습니다. 개념+해법으로 문제들을
정확하게 접근하면서 개념을 적용해 볼 수 있었습니다.
아이들이 많이 어려워하는 행렬 단원에서도 기본 개념에 충실하면서
예제를 살펴보면서 풀이과정을 익히고 학습해 볼 수 있어서 많은
도움이 되었습니다.
유형 ZIP 공통수학 1 에서는 어떤 유형을 학습하는지 상세하게
살펴보면서 시작해 볼 수 있었습니다.
공식들이 잘 정리되어 있었고 중요공식은 표시 되어 있어서 여러번 반복해서
보면서 암기하는데 많은 도움이 되었습니다.
그리고 개념 완성하기에서는 앞에서 익힌 공식들을 문제에 적용하여
반복해서 풀어보는 연습을 해 볼 수 있었습니다. 쉬운 문제들을
반복해서 풀면서 저절로 복습효과를 볼 수 있었습니다.
유형 완성하기 에서는 개념ZIP과 연계되는 부분 표시되어 있어서
개념학습을 더해볼 수 있었고 Quick Check로 내용들을 간략하게
정리도 해 볼 수 있었습니다.
대표문제, 서술형, 상 중 하 로 난이도 표시되어 있는 다양한 유형의
문제들을 풀어보면서 유형학습해 볼 수 있었습니다.
개념ZIP으로 개념학습 꼼꼼하게 학습해 볼 수 있었고 유형 ZIP으로
다양한 유형의 문제들을 만나보면서 유형 학습을 해 볼 수 있어서 많은
도움이 되었답니다.
유형 ZIP, 개념ZIP 외에도 천재교육에는 많은 수학교재들이 있습니다.
실력에 맞게 용도에 맞게 선택해서 활용하면 좋을 것 같습니다.
#교재협찬 #천재교육 #고등수학문제집 #고1수학문제집 #개념ZIP
#유형ZIP #공통수학1 #개념ZIP공통수학1 #유형ZIP공통수학1
#시험에나오는유형을빠짐없이담은유형기본서 #내신대비부터수능맛보기까지
#고등수학 #고등수학문제집추천