개념있는 국어문법 (2025년) - 문법 개념서의 기준, 개정판 고등 개념있는 국어문법 (2025년)
김홍범 외 지음 / 지학사(참고서) / 2024년 11월

문법개념서의 기준

개념있는 국어문법

문법 교수진이 각 전공 분야별로 책임 집필한 문법 개념서

개념에 대한 풍부한 내용, 명쾌한 해설로 까다로운 문법 개념을 읽으면서 정리!!

기초부터 심화까지 개념을 다양한 유형의 문제 풀이로 실전감각을 훈련!

단어파트를 학습 시작해 보았습니다.

단원 미리보기에서 품사를 단어의 형성 단어의 의미관계를 분류해 놓은

부분을 보면서 개념설명을 덧붙여봐야겠다는 학습목표를 잡고

학습을 시작해 볼 수 있었습니다. 그리고 품사에 대한 주어진 학습목표를

꼼꼼하게 살펴보았고 어떤 부분에 집중해야 하는지 알아 볼 수 있었습니다.

개념설명을 이야기 풀어가듯 꼼꼼하게 설명이 되어 있고 그 옆에

핵심 내용을 표로 정리되어 있어서 좋았습니다. 그리고 개념 설명 옆에

상세한 설명들이 더해져 있어서 이해를 도왔고 반복해서 살펴보며

필요한 부분 암기 해 볼 수 있었습니다.

알쏭달쏭 질문 있어요 에서는 개념들을 꼼꼼하게 살펴보면서 공감할 수 있는

질문들이 있어서 가려운 곳을 콕 짚어 긁어주는 것 같아서 좋았습니다.

Tip에서는 암기에 도움을 받아 볼 수 있었습니다.

개념확인문제를 풀어보면서 앞에서 익혔던 내용을 정리해 보거나

다시 한 번 더 살펴봐야 하는 부분 파악해서 학습을 정리해 볼 수 있었습니다.

그리고 동사와 형용사의 차이점 표로 잘 정리되어 있었고 예도 함께

살펴보면서 이해해 볼 수 있었습니다.

복잡하고 암기가 필요한 개념들 상세하게 설명이 잘 되어 있고

옆에 또 정리가 되어 있어서 반복해서 보면서 익히고 또 익혀보았습니다.

Tip으로 알려주시는 내용을 개념설명이 더해 볼 수 있었습니다.

수식언 에서는 수 관형사와 수사를 구분해 볼 수 있었고 한 걸음 더 코너에서는

내용을 더해 보거나 복습해 볼 수 있었습니다 .앞에서 잘 이해가 안 됐던 부분

한 걸음 더 에서 이해가 되는 부분도 있었고

개념확인 문제에 적용하여 살펴보면서 저절로 반복학습 되는 편이였습니다.

틀린 문제들을 다시 풀어보면서 해결해 볼 수 있었고 Tip 코너에 설명된

부분도 반복해서 보면서 익힐 수 있었고 암기가 필요한 개념들 표로 잘

정리되어 있어서 핵심 내용 짚어보며 학습하는데 많은 도움이 되었습니다.

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#내신문제집추천 #수능문제집추천 #고등국어문제집 #국어문법 #고등국어문법

#고등학교문법문제집 #국어문법공부 #공부인증 #공부기록 #수능공부 #내신공부

#개념있는국어문법 #지학사 #고등국어문법개념서 #문법개념서의기준