달달 읽고 곰곰 생각하는 달곰한
LITERACY Reading Level 6 120Words
3회독 학습법 Read Think Write
만나보았습니다.
Chapter 1 그림과 함께 제목을 보면서 어떤 내용일지 짐작해 보면서
시작해 볼 수 있었습니다.
읽기 전에 QR코드로 원어민 발음 들으면서 따라 해 볼 수 있도록
어휘 학습부터 해 볼 수 있었습니다. 단어카드 활용해서 발음 정확하게
익히면서 먼저 단어들을 암기해 볼 수 있었습니다.
그리고 그림을 보면서 내용을 짐작해 보면서 따라 읽고 문해력 UP로 지문의
내용 파악해 보았습니다.
지문의 내용도 QR코드로 섀도우 리딩 해 보면서 직독직해 연습을
해 볼 수 있었고 듣기 학습에도 도움 받아볼 수 있었습니다.
지문의 내용을 꼼꼼하게 파악해 보면서 배경지식 쌓기 코너에서
내용을 더해볼 수 있었습니다.
지문의 내용들을 파악했다면 이번에는 끊어 읽고 문해력 Up으로 빈 칸을 채워
어순대로 해석해 보면서 우리말 의미를 써 넣어보았습니다.
가리키는 말 찾기도 해 보면서 정확하게 해석해 보는 연습을 해 볼 수 있었습니다.
그리고 중심 내용 , 내용이해, 추론하기, 어휘 표현 등 다양한 유형의 문제들을
풀어볼 수 있었고 요약하기 에서 내용을 요약하면서 정리해 볼 수 있어서
유익했습니다.
워크북에서는 단어학습을 어어서 해 보면서 발음 정확하게 익히면서
스페링도 정확하게 암기해 볼 수 있었습니다. 단어학습과 함께 문장에서 빈 칸을
채워 단어의 활용도 학습해 볼 수 있었습니다.
문장에 알맞은 단어들 찾아보기 그리고 주어진 말을 이용해서
알맞게 배열해보는 연습을 하면서 어순을 익히고 문장을 직접
만들어 써 보는 연습을 해 볼 수 있어서 꼼꼼하게 학습해 볼 수 있었습니다.
워크북 마지막 페이지에서는 내용을 다시 한 번 더 요약해 보면서
반복학습 해 볼 수 있었고 우리말로 표를 완성해 보면서 구조화
연습도 해 볼 수 있어서 유익했습니다.
다양한 방법으로 복습하면서 반복학습 해 볼 수 있었고 어휘학습부터 꼼꼼하게
진행해 보며 문장 쓰기로 어순을 익히고 요약하기를 해 보면서 정리해
볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.
#NE능률 #달곰한LITERACY #영어문해력독해서 #초등영어
#초등영어문제집 #초등영어문제집추천 #초등영어문해력독해서
#초등영어독해서 #초등영어문해력독해서추천