수학기본서 씨 초등수학 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 초등 씨 수학 (2026년)
NE능률 수학교육연구소, 백지민, 서휘경(참쌤스쿨) 지음 / NE능률(참고서) / 2024년 9월

개념이 쉬워지는 수학 기본서 씨 초등수학 3-1

그림과 활동으로 쉽게 이해하는 개념

개념을 다양하게 적용하는 유형별 문제

실력을 보강하여 완성하는 별책부록

56쪽~75쪽 학습했습니다.

2단원 평면도형 응용 문제로 먼저 빈칸 채워 풀기에서 도움을 얻어서 문제를

풀이해 볼 수 있었습니다. 빈 칸을 직접 채우지는 않고 문제 접근이 어려울 때

참고해 볼 수 있었습니다. 그리고 풀기 전에 생각해 봐! 코너가 있어 이 부분도

참고하면서 문제를 풀이해 볼 수 있었고 아래 문제도 같은 방법으로 반복해서

풀이해 볼 수 있었습니다.

단원 평가 문제로 2단원 평면도형을 마무리 해 볼 수 있었습니다.

틀린 문제는 다시 풀어 고쳐보면서 마무리 해 볼 수 있었고

3단원 나눗셈 시작해 보았습니다. 개념 수해력을 높여요!를 보면서

나눗셈의 개념을 익히고 문제에 적용하여 풀이해 보았습니다.

개념 수해력을 높여요!에서 빈 칸을 채워 풀어 완성해 볼 수 있었고

선생님의 칠판을 보면서 나눗셈식과 뺄셈식으로 나타내는 식을 비교하면서

개념을 익힐 수 있었습니다.

선생님의 칠판에서 꼼꼼하게 익힌 개념들을 문제에 적용하여 풀이 해

볼 수 있었고 나눗셈식과 뺄셈식 으로 풀이과정을 작성해야 하는 문제는

작은 문제를 하나씩 해결해 보면서 답을 찾아 해결해 볼 수 있었습니다.

문제를 꼼꼼하게 읽어보면서 하나씩 하나씩 해결해 볼 수 있었고

틀린 문제는 다시 고쳐 풀이해 보았습니다. 그리고 오답이 많았던

유형의 문제는 다시 복습하면서 마무리 해 볼 수 있었답니다.

#NE능률 #씨 #씨초등수학 #초등수학 #초등수학문제집

#초등수학문제집추천 #초등수학기본서 #그림과활동으로쉽게이해하는개념

#개념을다양하게적용하는유형별문제 #실력을보강하여완성하는별책부록

#개념이쉬워지는수학기본서씨 #수학기본서씨 #초등수학씨