달달 풀고 곰곰 생각하는 달곰한 계산력 초등 3-1
하루 2쪽 X 50일 완성
학교 선생님의 설명으로 쉽고, 재미있게 기르는 계산력
3가지 범위의 계산력 평가로 빈틈없는 실력 완성
수학이 쉬워지는 수해력의 첫걸음
으로 만나보았습니다.
이번에는 무엇을 배울까? 를 큼직한 제목과 함께 알아볼 수 있었습니다. 그리고
선생님의 칠판으로 20X3을 예로 어떻게 구해보는 지 알아보며
시작해 볼 수 있었습니다.
하루 2쪽으로 큼직큼직한 문제배열로 아이가 크게 부담없이 시작해
볼 수 있었습니다. 십모형의 개수를 세어서 십의 자리에 쓰면 돼 라는
문제를 읽어보며 시작해 볼 수 있었고 크게 어렵지 않게 풀이해
볼 수 있었습니다.
2일차 에서도 첫번째 문제에서는 빨간색 글씨로 설명이 더해 져 있어서
문제 접근이 쉬웠습니다. 그리고 큼직한 숫자 배열로 문제수가 많지
않아서 아이가 금방금방 풀어볼 수 있어서 매일매일 학습 습관
잡아가는데 유용했습니다.
파란색 동그라미 속 풀이방법이 설명이 되어 있어서 같은 방법으로
반복해서 풀어볼 수 있었고 학습이 끝나고 나면 부모님 확인으로
QR코드로 정답이 제공되고 있어서 바로바로 채점해 줄 수 있어서
좋았습니다.
문제수가 많지 않아서 아이가 좋아했고 금방 끝낼 수 있어서 좋았습니다.
하지만 차곡차곡 연산 훈련은 체계적으로 할 수 있었고 매일매일
풀어보면서 학습 습관 만들어 갈 수 있었습니다.
4일차 학습 뒤에는 연산놀이터가 제공되고 있어서 다양한 놀이로
연산을 이어갈 수 있었고 페이지 큼직하게 연산놀이터가 있어서
풀어가고 해결해 보는 재미를 더해 줄 수 있어서 좋았습니다.
편리하게 채점해 줄 수 있었고 틀린 문제 바로바로 그날 고쳐 볼 수 있었습니다.
매일매일 풀어보면서 성취감과 함께 학습 습관 만들어 가며
계산력까지 챙겨볼 수 있었답니다.
#NE능률 #달곰한계산력 #달곰한계산력초등3 #초등수학 #초등수학문제집
#초등수학문제집추천 #초등연산 #초등연산문제집 #초등연산문제집추천
#학교선생님의설명 #쉽고재미있게기르는계산력 #3가지범위의계산력평가
#빈틈없는실력완성 #수학이쉬워지는수해력의첫걸음