수학기본서 씨 초등수학 3-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 개념이 쉬워지는 수학 기본서 초등 씨 수학 (2025년)
NE능률 수학교육연구소, 백지민, 서휘경(참쌤스쿨) 지음 / NE능률(참고서) / 2024년 9월

개념이 쉬워지는 수학 기본서 초등수학 3-1

그림과 활동으로 쉽게 이해하는 개념

개념을 다양하게 적용하는 유형별 문제

실력을 보강하여 완성하는 별책부록

2 평면도형 학습했습니다.

개념학습으로 수하력을 높여요! 에서 개념을 그림과 함께 꼼꼼하게

익힐 수 있었습니다. 그리고 선생님 칠판에서는 익힌 개념들을 다시

복습해 볼 수 있었고 말풍선으로 설명을 더해 주고 있어서 집중하며

개념학습을 해 보고 문제에 적용하여 풀이해 보았습니다.

기본 에서는 앞에서 익힌 개념들을 다시 한 번 더 문제에 적용해보면서

풀이해 볼 수 잇었고 다양한 유형의 다양한 문제들을 풀이해 볼 수 있었습니다.

서술형 문제도 어렵지 않게 풀어볼 수 있었고 틀린 문제는 다시 풀어

고쳐보았습니다.

직각삼각형 알아보기에서는 삼각자를 활용해서 직각을 찾아보고

직각이 있는 삼각형을 직각삼각형이라고 한다라는 개념을 익혔습니다.

그리고 직사각형에 대해서 알아보았고 문제에 적용하여 풀이해 볼 수 있었습니다.

이번에는 정사각형에 대해서 알아보고 선생님의 칠판에서 정사각형의

특징을 꼼꼼하게 익히고 문제에 적용하여 풀이해 보았습니다. 틀린 문제는

문제를 다시 꼼꼼하게 읽어보며 고쳐보았고

유형별로 다양한 문제들을 풀어보며 학습해 볼 수 있었습니다.

그리고 틀린 문제는 다시 풀어보고 문제를 꼼꼼하게 읽어보며

고쳐볼 수 있었습니다. 응용에서는 빈 칸 채워 풀기가 있었는데

먼저 혼자 스스로 풀어보고 답을 찾기 힘들 때 활용해 보기로 했습니다.

그리고 문제 아래 풀기전에 생각해 봐!라는 도움말이 있어서 어렵지 않게

해결해 볼 수 있었습니다.

#NE능률 #수학기본서 #초등수학기본서 #씨초등수학 #수학기본서씨

#그림과활동으로쉽게이해하는개념 #개념을다양하게적용하는유형별문제

#실력을보강하여와성하는별책부록 #초등수학 #초등수학문제집

#초등수학문제집추천 #초등수학문제집씨 #개념이쉬워지는수학기본서