달달 읽고 곰곰 생각하는 달곰한 문해력 기본서 초등 3단계 A
3회독 학습법
한 번에 읽기 => 꼼꼼히 읽기 => 주도적 읽기
로 만나보았습니다.
2주차에서는 어떤 내용을 학습하는지 알아보고 긴 글 읽기 지문 제목을
보면서 내용을 짐작해 보면서 시작해 볼 수 있었습니다.
이야기에 나타난 감각적 표현에는 어떤 것들이 있는지 알아보며
짧른 글로 개념확인 문제에 적용하여 풀이해 보았습니다.
똥볶이 할멈 이야기를 천천히 읽어보며 구조 읽기의 초성퀴즈를 채워보면서
내용을 정리해 볼 수 있어서 유익했습니다.
그리고 꼼꼼한 이해, 개념의 적용, 생각과 판단 문제들에
적용하여 풀어볼 수 있었습니다.
글의 내용 전개방식 나열에 대해서 알아보았고 그림을 통해 그 활용도
알아볼 수 있었습니다. 짧은 글로 개념 확인 문제에 적용하면서
이해여부 확인해 볼 수 있었습니다.
재미있는 나라별 전통의상을 나열 방식으로 전개되어 있는 것을 확인하고
문제에 적용하여 꼼꼼하게 풀이해 볼 수 있었습니다.
그리고 틀린 문제는 다시 풀어보면서 해결해 볼 수 있었습니다.
이번 에는 문장의 종류를 이해하고 문제에 적용하여 풀이해 볼 수 있었습니다.
잘 이해가 안 되는 부분 다시 짚어보면서 읽어보며 해결해 볼 수 있었고
틀린 문제는 다시 복습하면서 고쳐보았습니다.
학습할 내용을 첫 페이지에서 그림으로 이해하고 개념 사전으로
꼼꼼히 짚어보며 학습해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.
그리고 짧은 글로 개념확인 문제에 적용하여 바로 이해여부 확인해 볼 수
있었습니다.
다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 개념들을 다시 한 번 더 짚어보며
복습해 볼 수 있었고 틀린 문제를 고치면서 확인하고 이해를 다시
반복해 볼 수 있었습니다
긴 글을 읽으면서 모르는 어휘는 지문 옆에 풀이가 안내 되어 있어서
참고하면서 읽어보며 정확하게 이해하는데 도움이 되었습니다.
다양한 종류의 다양한 유형의 글들을 읽으면서 다양한 개념들을
적용하며 익힐 수 있어서 유익했습니다.
#NE능률 #달곰한문해력기본서 #달곰한문해력기본서초등3단계 #초등문해력
#초등국어 #초등국어문제집 #초등국어문제집추천 #초등문해력문제집